Шарапова играет два матча за день и выходит в финал

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
21 мая '10 22:09
Мария Шарапова, фото Reuters
Мария Шарапова, фото Reuters
К сожалению, наших представителей не осталось уже ни в основной сетке продолжающихся женских турниров, ни в мужских соревнованиях. Так что нынче особого значения, с какой части тура мы начнем – нет.

В Ницце сегодня, впрочем как и везде, определялись участники финала, который состоится не как обычно, в воскресенье, а в связи со стартом Ролан Гарроса – в субботу.

Фернандо Вердаско, вчера разобравшийся с Сергеем Стаховским, сегодня одержал тридцатую победу в нынешнем году, обыграв Леонардо Майера. Интересно, что больше побед в нынешнем сезоне на счету только двух теннисистов – Давида Феррера и Рафаэля Надаля.

На то, чтобы выйти в финал турнира, и получить право побороться за третий титул в году, испанскому теннисисту понадобился один час и сорок одна минута.

Второй поединок дня также закончился в двух сетах, но опять же прошел в напряженной и очень ровной борьбе. Ришар Гаске обыграл в поединке, в котором было два тай-брейка, итальянца Потито Стараче, и постарается перед родным турниром Большого Шлема одержать победу на соревновании рангом значительно пониже. В последний раз француз побеждал на турнире серии ATP аж тридцатого сентября 2007-го года в Мумбаи.

Определились финалисты и на командном кубке мира. В решающем поединке за трофей сразятся команды США и Аргентины.

После вчерашнего игрового дня в матче, который определят победителя красной группы, американцы вели с минимальным счетом в противостоянии с чехами. Но сегодня Томаш Бердых в трех сетах обыграл Джона Айснера, но заокеанскую команду выручила пара братьев Боба и Майка Брайанов, которая свой поединок выиграла.

В другом матче группы, ничего уже не решавшем, сегодня в парном поединке австралийцы обыграли испанскую пару, сделав итоговый счет этого противостояния 1:2 в пользу пиренейцев.

В синей группе путевка в решающий поединок досталась аргентинцам, которые в последнем, парном поединке, оказались сильнее французов. Пара Монако/Зебальос переиграла дуэт Шарди/Мау, выведя свою команду в финал.

Немцы в этой же группе благодаря победе Андреаса Бекка над Филиппом Крайиновичем переиграли сербов, проиграв при этом последнюю встречу парного разряда.

Интересно, что нынешние финалисты встречались друг с другом десять раз, и из них в девяти случаях победа доставалась американцам. Хорошая возможность для того, чтобы улучшить эту статистику будет у аргентинцев завтра.

В женском туре сегодня могла произойти интересная вещь – в двух полуфиналах варшавского турнира играло по китайской представительнице. Миллиардная страна ждала того, что обе ее представительницы смогут выйти в финал. Интересно, какой бы тогда был рейтинг у финального матча соревнований? Но мечты эти так и остались мечтами, и помехой для этого стала румынка Александра Дулгеру, обыгравшая На Ли в трех сетах. Интересно, что для прошлогодней победительницы соревнований в Варшаве этот турнир пока самый приятный, так как ее статистика выступлений на соревнованиях на данный момент такова – двенадцать побед и ни одного поражения (восемь в прошлом году, ведь турнир она выиграла стартовав из квалификации, и уже четыре в нынешнем)!

Румынка выиграла первую партию, и вела в счете 2:0 во второй, но все же китаянка сумела перевести дело в решающий сет. Однако в нем азиатка все же оказалась слабее соперницы.

"Для меня особое чувство выступать именно здесь, в Варшаве. Тут прекрасная атмосфера. Сегодня я до последнего удара не могла поверить в то, что смогу победить, но все же к моей радости это случилось", - призналась после игры Александра Дулгеру.

В другом полуфинале Жи Женг за полтора часа справилась со вчерашней обидчицей нашей Алены Бондаренко, с Гретой Арн. Теперь победительница этого полуфинала будет иметь возможность стать первым китайским теннисистом, одержавшим победу в турнирах категории Премьер.

"Мои результаты на этой недели помогают мне хорошо подготовиться к Ролан Гарросу. Я счастлива выйти в финал, хоть матчи на грунте и отнимают много нервной энергии и требуют постоянной концентрации", - сказала после игры Жи Женг.

В Страсбурге сегодня также определялись финалистки, но вчера на этом турнире дождь дал возможность организаторам провести только две четвертьфинальных встречи. Таким образом, сегодня некоторые участницы вынуждены были играть по две встречи. Забегая немного вперед скажем, что лучше всего к этой сечи была готова Мария Шарапова.

В первом полуфинале, состав которого был известен еще вчера, Ваня Кинг играла против немки Кристины Барруа, и свой поединок проиграла.

Но эта встреча проходила уже после того, как определились участницы второго полуфинала. В матчах, которые должны были по расписанию играться вчера, Мария Шарапова и Анабель Медина-Гарригес одержали победы в двух сетах, и после небольшой паузы, которая больше была у россиянки, игравшей раньше испанки, встретились уже в полуфинальной баталии.

И эта получилась игра, которая стоила финала. Длилась она два с половиной часа, и это после того, как девушки провели на корте сегодня уже по полтора часа каждая. Так что в общем сегодня на корте обе находились немногим больше четырех часов, и это только игровое время.

Нетрудно предположить, что завтра Мария Шарапова, оказавшаяся лучше готовой физически, может просто не выйти на игру против Кристины Барруа. Но не будем забегать вперед, так как россиянка также уже достаточно давно нигде не побеждала, и постарается порадовать себя и своих поклонников перед стартом Ролан Гарроса.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...