Дулгеру повторяет прошлогоднее достижение

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
6240
22 Мая 2010, 21:15 —
Дулгеру повторяет прошлогоднее достижение
Александра Дулгеру, фото mediasport
Начнем с соревнований в Ницце, в финале которых один из лучших грунтовиков нынешнего сезона, Фернандо Вердаско встречался с Ришаром Гаске.

Фаворитом этого противостояния был испанский теннисист, который по количеству выигранных за год матчей проигрывает в данный момент только двум своим соотечественникам – Давиду Ферреру и Рафаэлю Надалю. Однако французский несеянный игрок сумел преподнести если не сенсацию, то по крайней мере большую неожиданность, переиграв своего соперника по финалу за два часа и тридцать восемь минут.

Интересно, что француз до этого шесть встреч подряд проигрывал представителям первой десятки мирового рейтинга, и наконец-то смог прервать эту неудачную для себя серию.

На прошлой неделе Ришар Гаске завоевал первый за пять лет титул на челленджере в Бордо, и теперь подтвердил свою хорошую форму выступлением на еще одном домашнем соревновании.

В Дюссельдорфе же определился сегодня победитель командного чемпионата мира. Им стала Аргентина, которая завоевала трофей в четвертый раз. В первом противостоянии дня Хуан Монако проиграл с треском первый сет Сэму Кверри, но впоследствии все же довел дело до непростого, но все же победного конца.

А титул достался южноамериканцам в споре с США после поединка самого прогрессирующего теннисиста тура Осасио Себальоса с Робби Джинепри, который продлился два часа и двадцать минут.

"Мой поединок был также непростым, но Себальос сегодня бился на корте как лев! Мы все очень рады одержать эту победу, так как это не только наш личный успех, но и выигрыш всей страны", - заявил после игры Хуан Монако.

В третьей, парной, встрече, которая уже ничего не решала, братья Брайаны легко разобрались с Веронелли и Шванком, но картину для американской сборной это не спасло – команда проиграла финал в борьбе, но целиком и полностью по делу.

В женском туре Александра Дулгеру одержала победу на турнире в Варшаве.

Для румынской теннисистки соревнования в Польше не просто удачные – она в прошлом году начала их с квалификационного раунда, и умудрилась выиграть. Сейчас она играла уже с основной сетки, и все равно оказалась сильнее всех!

В решающем поединке она справилась с Жи Женг. "Я хорошо чувствовала себя с самого начала матча, но все же с такой соперницей, с которой я играла сегодня, нужно до конца бороться. Счастлива, что мне это удалось. Теперь у меня будет больше уверенности на Ролан Гаррос, но сейчас для меня важно в ближайшие несколько дней восстановиться, и быть готовой к новым свершениям", - призналась румынка после окончания поединка.

Этот титул слал для Александры Дулгеру вторым в карьере. Где она завоевала первый вы можете догадаться и сами. Кстати, нынче статистика ее выступлений в Варшаве просто феноменальная – тринадцать побед, и ни одного поражения!

В последнем турнире, о котором мы хотели бы вас проинформировать, Мария Шарапова одержала вторую победу из своих общих двадцати двух трофеев на грунтовом покрытии.

Вчера россиянка провела на корте четыре часа, сыграв сначала четвертьфинал, а после этого одержав и победу в полуфинале. Однако это не стало для нее помехой сегодня. Россиянка опять играла очень мощно, и результативно. Всего один час и пятнадцать минут ушло у нее на то, чтобы отправить неожиданную финалистку Кристину Барруа на отдых.

Эта вторая победа на турнире Марии Шараповой в этом году, так что к старту Ролан Гаррос она подходит во всеготовности.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий