Прошлогодние финалисты начинают Ролан Гаррос с уверенных побед

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
8530
23 Мая 2010, 23:48 —
Прошлогодние финалисты начинают Ролан Гаррос с уверенных побед
Светлана Кузнецова, фото Reuters
Начнем с женского тура, на котором действующая чемпионка с первого же дня соревнований вступила в защиту своего титула. Соперницей Светланы Кузнецовой была Сорана Кирстя из Румынии, с которой россиянка справилась без лишних нервных затрат. «Я немного нервничала в начале поединка, и встреча сложилась для меня не самым легким образом. Но все же я могла навязать борьбу сопернице при любом счете в каждом гейме, и это настраивает меня на позитивный лад», - призналась после встречи действующая чемпионка.

Винус Уильямс, вторая сеянная на этом турнире, одержала победу в двух партиях, но Патти Шнидер создала немало проблем для американской теннисистки. Обе соперницы много ошибались, и в первую очередь это говорит не в пользу второго номера посева. Однако старшая из играющих сестер может прибавить по ходу дистанции, и если это произойдет – удивляться тому не стоит. Пока же констатируем, что в стартовом своем поединке она показала не лучшую игру.

Сегодня же прогремела и первая сенсация турнира – десятая сеянная здесь, Виктория Азаренко, за час проиграла оппонентке, которая вылетала в первых кругах четырех подряд предшествующих турниру в Париже соревнованиях. Гизела Дулко просто убрала с корта белоруску, которая совершила двадцать пять невынужденных ошибок за игру.

Еще больше чем белорусской теннисистке не повезло сопернице Араван Резаи – Хейди Эль Табак. Француженка просто уничтожила свою оппонентку за сорок восемь минут, и на данный момент она в полной мере подтверждает статус новой надежды всей Франции на этих соревнованиях. "Мне непросто было, ведь я нервничала, играя центральный матч на центральном корте. Но вы знаете, мне это понравилось. Так что я хочу повторить это еще", - призналась после встречи Араван Резаи, победившая на последнем тысячном мастерсе в этом году, проходившем на грунтовом покрытии, в Мадриде.

Среди других результатов дня стоит отметить победы сеянных теннисисток в двух сетах. так поступили Флавия Пеннетта, Мария Кириленко, Надежда Петрова, Доминика Цибулкова. А вот Анна Чакветадзе неприятно удивила, прекратив свое выступление здесь уже после первого матча. Однако статус самой большой неожиданности на старте женской части турнира, наверное, стоит отдать испанке Марии Хосе Мартинес Санчес, которая чуть меньше чем за полтора часа проиграла в двух сетах представительнице Узбекистана, Акгуль Аманмурадовой. Причем поражение опытной теннисистки было вполне заслуженным, ведь при восьми двойных ошибках она не сделала ни одного эйса.

У мужчин один из прошлогодних финалистов также провел свой поединок первого круга, и также победил в нем. Робин Содерлинг легко справился с гораздо более слабым чем он игроком – Лораном Рекудером. Немногим более полутора часов провели соперники на корте, и за это время швед успел нарисовать своего сопернику одну баранку в сете (было это в первой партии). Так что проигравший год назад финал этих соревнований теннисист собирается пройти далеко и в нынешнем сезоне.

Интересную победу одержал сегодня двадцать девятый номер посева Альберт Монтаньес, который все три сета закончил с одинаковым счетом 6:3.

Сегодня же прекратил свои выступления здесь Николас Массу, олимпийский чемпион 2004-го года – его обидчиком стал итальянец Фабио Фоньини.

Из других результатов стоит выделить победы Михаила Южного и Жюльена Беннето в трех сетах. Кстати, француз отправил на отдых двадцать третьего сеянного, Эрнеста Гулбиса, который не так-то давно обыгрывал на грунте самого Роджера Федерера!

Марин Чилич, десятый сеянный на этих соревнованиях, поиграл в кошки-мышки с Рикардо Мело, отдав тому второй сет, но все же лишние проблемы хорвату были не нужны, и дело закончилось четырьмя сетами, в которых он смог доказать свое преимущество достаточно убедительно.

О Жо-Вилфриде Тсонга этого сказать нельзя – он уже в стартовом матче провел на корте все пять сетов, причем в последнем проигрывал с брейком Даниэлю Брандсу, однако сумел-таки в концовке поединка прибавить, и добиться победы.

Самый же сумасшедший поединок игрового дня так и не завершился. Микаэль Яни и Лукас Лакко отыграли четыре сета, три из которых были завершены та тай-брейках, и счет по партиям был равным. Когда в решающем сете счет по геймам стал 8:8, а по регламенту тай-брейк в последнем сете здесь не играется, организаторы вынуждены были остановить рубилово, и предложить соперникам немного поспать, для того чтобы завтра закончить свое выяснение отношений. Хотя такими темпами играть друг с другом американец и словак могут до конца турнира, как Карпиш с Каспаровым в свое время. Очень интересно, кто же окажется сильнее в этой битве характеров.

Так что уже первый игровой день несет с собой неожиданности и напряженную борьбу. Второй в сезоне турнир Большого Шлема взял полноценный старт!
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий