Пивень стартует в Измире

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
24 мая '10 8:36
Анна Пивень, фото sapronov-tennis.org
Анна Пивень, фото sapronov-tennis.org
Лужанская стартует в США

Украинская теннисистка продолжает свое восхождение к теннисным вершинам за океаном.

Татьяна Лужанская попала по рейтингу в основную сетку турнира в Карсоне с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов. На данный момент соперница нашей соотечественницы по первому круг еще неизвестна.



Пивень попробует себя в Измире

На турецком турнире с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов наша страна будет представлена одной участницей.

Ею станет Анна Пивень, которая начнет соревнования напрямую с основной сетки. Пока еще жеребьевка основного турнира не обнародована.



Гнатишун проходит польскую квалификацию

Двое украинских представительниц пробуют пробиться в основную сетку соревнований в Олечко с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Марга Гнитишун прошла во второй круг не имея соперницы в первом. И проведя всего лишь один сет финального поединка квалификации, добилась права сыграть в основной сетке. Дело в том, что после того, как ее соперница, Каролина Стюарт, проиграла украинке первую партию со счетом 1:6, британка не смогла продолжить встречу, и от дальнейшей борьбы отказалась.

Также пробует квалифицироваться в польскую основу и Ксения Бардабуш, которая в первом круге обыграла в тяжелейшем матче чешку Клару Эллингерову со счетом 6:4, 3:6, 6:3. Теперь второй нашей представительнице на этом старте предстоит провести решающий поединок отбора против итальянки Марты Бертолазо.

Напрямую же в основную сетку на этих соревнованиях попали еще две украинки – Юлиана Уманец и Алена Сотникова, которая получит на этом турнире первый номер посева.



Пискун сыграет в Израиле

Украинская теннисистка попробует свои силы на турнире в Раанане с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Уже известна и сетка турнира. В первом круге Александра Пискун встретится лицом к лицу на корте с немкой Джессикой Сабешинской, прошедшей в основу как победительница квалификации.

В парном разряде Пискун будет выступать на этих соревнованиях вместе с россиянкой Соваевой.



Казимова продолжает играть в ЮАР

Заехав так далеко от дома, украинская теннисистка не спешит возвращаться к родным пенатам.

Кристина Казимова вторую неделю подряд будет выступать на соревнованиях в далекой африканской стране, которая совсем скоро примет футбольный чемпионат мира. Начнет турнир в Дурбане, призовой фонд которого составляет десять тысяч долларов, украинская теннисистка с основной сетки, где ее первой соперницей будет австрийка Николь Роттманн.



Поплавский проходит польскую квалификацию

Наш соотечественник смог пройти все три раунда отборочного турнира для того, чтобы попасть в основную сетку фьючерса в Кракове с призовым фондом в десять тысяч долларов, который состоится на этой неделе.

Станислав Поплавский получил в этой квалификации одиннадцатый номер посева. В первом круге от руки украинца пал поляк Якуб Питер (6:3, 6:4), во втором раунде ни одного гейма у нашего парня не смог взять американец Патрик Франджи (6:0, 6:0). Наконец, в финале отбора украинский теннисист выиграл первую партию со счетом 7:5 у третьего сеянного здесь, белоруса Андрея Василевски, и вел во второй 3:2, когда соперник принял решение не продолжать борьбы.

Таким образом, единственный наш представитель на соревнованиях в Кракове, в основной сетке сыграет с Бартошем Войнаром, с поляком, получившим вайлд-кард, и таким образом попавшим сразу в основную сетку турнира.



Казаков попробует себя в Испании

Украинский представитель будет на этой неделе играть на фьючерсе в Адеже с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Организаторы предоставили нашему соотечественнику вайлд-кард. Теперь в первом круге основного турнира Александр Казаков сыграет с австралийцем Джарридом Маэром.



Кузин во втором круге румынского отбора

Одному из наших теннисистов удалось пробиться во второй круг квалификации к турниру в Питести с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В стартовом матче Павел Кузин легко расправился с Жустином Братяну, румыном, получившим вайлд-кард здесь. Счет встречи – 6:0, 6:2.

Во втором раунде (всего же для попадания в основу, нужно пройти три круга квалификации) отбора теперь наш соотечественник померяется силами с бразильцем Педро Сакамото.

Напрямую с основного турнира начать играть в Румынии должны на этой неделе еще два украинца – Иван Аниканов и Артем Смирнов. Причем последний будет иметь на этом старте первый номер посева.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...