Шарапова побеждает в матче кричащих русских красавиц

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
0
25 мая '10 22:33
Мария Шарапова, фото Reuters
Мария Шарапова, фото Reuters
Сегодня завершились последние поединки первого круга. Так что старт в турнире взяли уже все соискатели трофея. У всех был шанс проявить себя, и начнем мы с тех, кому это удалось в женской части соревнований.

Интересно, что все сеянные теннисистки в этот игровой день одержали победы в двух сетах. И лишь одна оступилась – это Динара Сафина. Россиянка встречалась с тридцатидевятилетней японкой, Кимико Дате Крумм, и умудрилась проиграть! До этого поражения, в двух предыдущих сезонах сестра легендарного Марата Сафина дважды подряд выходила в финал этого турнира, и вот теперь умудрилась преподнести такую вот сенсацию, будучи девятой сеянной на этих соревнованиях. Это был настоящий провал девятого номера посева, настоящая катастрофа! Семнадцать двойных ошибок совершила россиянка во время трехсетового противостояния. Закончился матч для нее просто ужасно. Все четыре очка последнего гейма она проиграла сама, своими невынужденными ошибками, жирную точку поставив на матч боле, сделав двойную. Японка же мужественно отбегала за всеми мячами, несмотря на та травму – она играла с забинтованной ногой. А ведь и возраст у нее не самый молодой. Короче говоря, в ее сторону могут быть направлены только лестные высказывания, но все же катастрофическая игра соперница стала главных залогом такого вот неожиданного результата этого поединка.

Но вот что порадовало, так это реакция на такую игру самой россиянки. «Вы знаете, я не буду сдаваться. Мне придется проглотить эту пилюлю, и двигаться дальше. Сегодня произошло худшее, что только могло произойти. Но это жизнь, и после дождя всегда выходит солнце. Так что я сделаю все возможное, чтобы поскорее исправиться», - с таким отношением к проблемам не страшно ничего. И после такого провала как-то даже хочется, чтобы россиянка поскорее реабилитировалась в первую очередь в своих собственных глазах.

Свой матч первого круга сыграла и Жюстин Энен, которую букмекеры считают главной фавориткой на победу в этом розыгрыше Ролан Гаррос. Бельгийка поначалу уступала в счете Цветане Пиронковой, но впоследствии болгарка начала играть менее агрессивно и активно, чем бельгийка воспользовалась в присущей себе манере. Вторая партия складывалась для нее уже намного легче чем первая, хоть по счету этого и не скажешь.

Самый же красивый матч дня был одновременно и самым последним в женской части турнира. Встретились в нем две прекрасные россиянки, Мария Шарапова и Ксения Первак. Обе – настоящие красавица! А как они кричали на протяжении всей встречи! Этот матч можно было не только смотреть, но и слушать. Однако за всеми этими шумовыми эффектами не потерялась и сама игра, которая получилась достаточно интересной. В первом сете Ксения Первак повела со счетом 3:1, но после этого ее оппонентка переломила ход поединка, и гейм за геймом добыла победу во всей партии. Второй сет складывался для двенадцатого номера посева уже намного приятнее, нежели первый. Победительница недавнего турнира в Страсбурге играла достаточно мощно и точно, соперница же на высочайшем уровне провести смогла, как оказалось, только начало встречи. Однако все равно, в проигравшей виден потенциал, и поэтому ее нынешнее лучшее достижение в рейтинге – сто десятая позиция, совершенно точно не должна остаться ее эверестом надолго.

Среди прочих результатов стоит отметить победу француженки Марион Бартоли в двух партиях, порадовавшей своих болельщиков. Также всего по два сета понадобилось для побед Анастасии Павлюченковой, Кирстен Флипкенс, Шахар Пир, Жи Женг и Вере Звонаревой. Самые же уверенные победы дня на счету еще двух сеянных теннисисток – Даниэлы Хантуховой и Яннины Викмайер. Они отдали своим соперницам всего по два гейма за встречу, освободившись от своих прямых обязанностей на сегодня довольно быстро.

В мужской части сегодня также игрались последние встречи первого круга. Правда, в отличие от женской части соревнований, тут определить всех участников следующего раунда турнира не удалось, так как матч Ксавье Малисса и Симона Греуля был перенесен на завтра после того, как теннисисты обменялись победами в сетах на тай-брейках, и только приступили к дальнейшему выяснению отношений в третьей партии.

Свой поединок первого круга проводил сегодня последний украинский представитель, Илья Марченко. Его соперником был Потито Стараче, и единственное, что смог сделать наш игрок, так это одержать победу в первой партии, которая продолжалась более часа, и завершилась только в тринадцатом гейме. В дальнейшем же преимущество итальянца было очевидным. В глаза бросается следующая цифра – соперник украинца за всю встречу совершил лишь пять невынужденных ошибок! И хоть активно выигранных мячей у Ильи Марченко было в итоге в два раза больше, нежели у его оппонента (пятьдесят против двадцати пяти), все же чистая и уверенная игра позволили итальянцу пройти во второй раунд на классе. Таким образом, после первого круга из шести наших участников, стартовавших в основной сетке, мы сохранили одного в мужской части, и двоих в женской. Не самый худший результат, который просто прекрасно было бы развить.

Непросто сегодня пришлось победителям недавнего командного чемпионата мира, аргентинцам. Хуан Монако умудрился проиграть в четырех партиях словенцу Греге Земля. Его партнер по сборной, Орасио Себальос, сегодня также имел тяжелейшее испытание – встречу с австрийцем Мартином Фишером. Однако за четыре с небольшим часа ярко выраженный грунтовик все же сумел доказать свое превосходство, и пройти во второй круг.

Испанцам сегодня игралось на порядок легче. Все фавориты этой национальности отменно отыграли свои поединки, как под копирку завершив все эти встречи в трех партиях в свою пользу. Начал традицию Фернандо Вердаско, который обыграл Ивана Куницына, явно не соперника ему на медленном покрытии. По счету Рафаэлю Надалю победа далась еще легче, но едва ли по игровым показателям можно говорить так же. Главный претендент на победу здесь за два с половиной часа не подал ни одного эйса, и выиграл даже на один мяч меньше, нежели его соперник.

Хуан Карлос Ферреро и Давид Феррер здорово сыграли, пройдя в раунд номер два совершенно не напрягаясь.

Энди Роддик, лучший из американцев, сегодня провел на корте все пять сетов, но все же смог победить Яркко Ниеминена. Шестой номер посева традиционно не самым лучшим образом играет на медленных покрытиях, но с каждым годом он прогрессирует в этом компоненте. Но все же прогресс этот не такой уж и быстрый, так что очередной Ролан Гаррос он начинает не с самого лучшего для себя результата. Так или иначе, Энди Роддик прошел во второй раунд, и теперь можно думать о дальнейших встречах, в которых все может сложиться для него несколько проще, чем с упрямым финским игроком.

Сегодняшний день не самым лучшим образом сложился для французских теннисистов. Трое из них турнир покинуло, и надежда местной публики была направлена на Жереми Шарди, который в одном из последних матчей дня встречался с Ллейтоном Хьюиттом. Австралиец не может похвастаться успехами на грунте, но все же с задачами минимум он справляется на любом покрытии. Так было и сегодня, когда он отправил французских любителей тенниса домой ни с чем, в не самом лучшем расположении духа перед завтрашним игровым днем – Жереми Шарди свою встречу проиграл, причем шансов на победу у него было вообще-то немного.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...