Пивень стартует с уверенной победы

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
7490
26 Мая 2010, 08:10 —
Пивень стартует с уверенной победы
Анна Пивень, фото sapronov-tennis.org
Лужанская проходит первый круг в США

На соревнованиях в Карсоне, призовой фонд которых составляет пятьдесят тысяч долларов, украинская представительница удачно стартовала.

Соперницей Татьяны Лужанской была восьмая сеянная, австралийка Йоханна Конта. Девушки провели на корте немало времени в этой встрече, растянув выяснение победительницы на все три сета. Удача, как мы уже говорили, была на стороне украинки, которая одержала победу со счетом 6:2, 3:6, 6:4.

Следующая соперница нашей соотечественницы – американка КокоВандевеге.



Пивень уверенно побеждает в Турции

Турнир в Измире с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов наша соотечественница начала более чем уверенно.

В первом круге Анна Пивень встречалась с местной девушкой, получившей от организаторов вайлд-кард, Седой Арантекин. Достойно сопротивления первая соперница на турнире украинке оказать не смогла, проиграв нашей девушке с результатом 1:6, 1:6.

Теперь нашу соотечественницу, седьмую сеянную здесь, ждет встреча с итальянкой Федерикой Куэрсией.

В парном разряде Пивень также начала с победы. Вместе со своей напарницей из Нидерландов, Мекель, она одержала победу в первом раунде над дуэтом Налбантоглу (Турция)/Захарова (Россия) со счетом 6:1, 6:2. Теперь украинке и голландке предстоит встреча с четвертой парой соревнований, Буйюкакчай/Озген, обе участницы которой представляют Турцию.



Сотникова удачно начинает соревнования в Польше

Турнир в Олечко, призовой фонд которого составляет десять тысяч долларов, хорошо начала одна наша соотечественница, и не очень хорошо продолжила другая.

Алена Сотникова, посеянная здесь под первым номером, уверенно прошла первый раунд, обыграв со счетом 6:4, 6:2 чешку Терезу Маликову.

А вот Марти Гнатишун, прошедшая квалификацию, проиграла уже в первом круге основного турнира, уступив с результатом 1:6, 1:6 третьему номеру посева, который был присвоен организаторами голландке Марселле Коэк.

Таким образом, из двух сыгравших уже свои первые матчи на турнире в Польше, в следующий круг прошла только одна украинка. Еще две наших девушки сыграют свои поединки первого круга сегодня.



Пискун побеждает и в паре в Израиле

Вслед за удачным стартом на одиночном турнире в Раанане с призовым фондом в десять тысяч долларов, хорошо начала украинка и парную часть соревнований.

Вместе с россиянкой Соваевой, Пискун в первом круге переиграла пару Шахаф (ЮАР)/Швебер (Израиль) со счетом 7:5, 6:1. Следующие соперники украино-российской пары на турнире пока не известны.

Кстати, определилась оппонентка Александры Пискун по второму раунду одиночных соревнований. Играть украинке придется с третьей сеянной, израильтянкой Шен Астрого.



Казимова проходит во второй круг в паре в ЮАР

На соревнованиях в Дурбане, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов, украинская представительница пробилась в следующий раунд в парном разряде.

Для этого выходить на корт Казимовой вместе с ее напарницей Пикас даже не пришлось, так как их соперницы отказались от поединка, и пропустили нашу девушку вместе с южноафриканкой во второй круг. Там их ждет игра против первых сеянных на этих соревнованиях, двух представительниц индийского тенниса, Бхамбри и Чакравартхи.



Поплавский побеждает в Польше

Удачно стартовав в парном разряде, украинец продолжил свои хорошие выступления на турнире в Кракове с призовым фондом в десять тысяч долларов и в одиночке.

Соперником Станислава Поплавского, прошедшего для попадания в основную сетку квалификацию, был поляк Бартош Войнар, которому организаторы дали вайлд-кард. С ним проблем у нашего соотечественника не возникло, и украинец одержал в конечном счете победу с результатом 6:3, 6:2. На данный момент следующий соперник нашего теннисиста на этом турнире пока еще не известен.



Аниканов и Смирнов начинают с победы в паре

Двое наших соотечественников, представляющих Украину на соревнованиях в Румынии с призовым фондом в десять тысяч долларов, одержали победу в стартовом матче парного разряда.

Иван Аниканов и Артем Смирнов сформировали здесь дуэт, и получили первый номер посева. В стартовом поединке они одержали победу над парой Сирота (Россия)/Триллини (Австралия) с результатом 6:3, 6:1. Теперь их ждет встреча с итальянским дуэтом Капоне/Торрони. Но до этой игры им еще предстоит провести свои поединки первого круга в одиночном разряде соревнований.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий