Долгополов побеждает и в паре на Ролан Гаррос

Первый украинский представитель провел поединок стартового раунда в парном разряде на Ролан Гаррос.
0
26 мая '10 15:40
Александр Долгополов, фото officinadeltennis.it
Александр Долгополов, фото officinadeltennis.it
Всего же в соревновании мужских дуэтов на втором в сезоне турнире Большого Шлема наша страна представлена двумя теннисистами. Завтра Сергей Стаховский должен будет провести свою встречу первого круга, в которой его напарником будет Михаил Южный. А вот Александр Долгополов проводил свой поединок стартового раунда парного разряда сегодня, так как завтра ему будет предстоять свой матч второго круга в индивидуальном турнире.

Напарником украинца на этом старте выступает узбек Денис Истомин.

В первой партии, как и во всей встрече, играл была очень ровной. Достаточно сказать, что за сорок четыре минуты стартового сета, соперники выиграли практически равное количество очков – тридцать девять украино-узбекская пара, и тридцать восемь румынская. Также наши ребята подавали намного больше эйсов (семь против одного у соперников), но в тринадцатом гейме, на тай-брейке, все же немного больше удачи было у Виктора Ханеску с Габриэлем Трифу, которые и выиграли партию с минимальнейшим преимуществом.

Получше дела у наших ребят обстояли во второй партии, когда они реализовали уже свой первый брейк-поинт, поведя в сете со счетом 4:1. Через гейм вторая же возможность взять подачу соперников была также использована, а в результате стопроцентная реализация брейк-поинтов принесла уверенную победу нашим ребятам, которые сравняли счет по партиям, потратив на победу в сете всего двадцать шесть минут.

Во время третьего сета пошел дождь, но осадки оказались краткосрочными и незначительными, и поэтому встреча быстро возобновилась. Решающая партия получалась очень ровной. После десяти сыгранных геймов обе пары выиграли по тридцать два очка, и за сыгранные геймы не было ни одного брейк-поинта не у одного из дуэтов.

Однако одиннадцатый гейм партии оказался в конечно итоге решающим, так как украинец с узбеком его выиграли, уже в следующем гейме подав на матч.

Таким образом, Александр Долгополов вместе с Денисом Истоминым пробился во второй круг парных соревнований, где следующими соперниками этого дуэта будут совершенно поляки, так как в матче, в котором будет определен оппонент украино-узбекской пары встретятся два дуэта, составленные на сто процентов из поляков.



Александр Долгополов (Украина)/Денис Истомин (Узбекистан) – Виктор Ханеску (Румыния)/Габриэль Трифу (Румыния) 6:7 (4), 6:1, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...