Кузнецова отыгрывает четыре матч-бола и побеждает

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
8850
26 Мая 2010, 23:11 —
Кузнецова отыгрывает четыре матч-бола и побеждает
Светлана Кузнецова, фото АР
Впервые в нынешнем розыгрыше соревнований погодные условия серьезно вмешались в расписание запланированных на этот день поединков. Многие матчи просто не удалось провести, так как из-за дождя около двух-двух с половиной часов было потеряно. Именно по этой причине Екатерина Бондаренко сегодня не смогла провести свой поединок второго круга индивидуального разряда.

Однако и без нее на кортах происходило немало всего интересного. Так, сегодня в третий круг прошла одна из главных претенденток на победу здесь, Винус Уильямс. Опять же американка вышла на корт в своем платье с иллюзией наготы, которое уже вызвало большой резонанс не только в теннисном мире. Но как верно сказал Матс Виландер в своем репортаже с турнира, при нынешней игре старшей из сестер есть более весомые поводы поговорить о ней, а именно – ее уверенная игра.

Сегодня Винус Уильямс переиграла Аранту Парра Сантонью, которая использует интересный стиль – играет двумя руками как слева, так и справа. Американка в этой встрече не была на голову сильнее, но у второго номера посева явно заметен потенциал – она могла прибавить, и увереннее заиграть. "Сейчас корты стали еще медленнее, и работать приходилось больше, чем в первом раунде", - прокомментировала игру Винус Уильямс.

Третья сеянная здесь, Каролин Возняцки, одержала также победу в двух сетах. Всего шестьдесят восемь минут потребовалось датчанке для того, чтобы переиграть Татьяну Гарбин, одну из самых возрастных теннисисток в нынешнем розыгрыше турнира.

А вот Светлана Кузнецова была очень близка к тому, чтобы прекратить борьбу в этом турнире. В прошлом году она победила здесь в финале Динару Сафину, а теперь четыре раза ее соперница уже во втором круге подавала на матч, однако россиянка все же смогла Андреой Петкович. На волоске действующая чемпионка Ролан Гаррос висела во втором сете, а в третьем уже она была сильнее и психологически устойчивее немки, одержав в результате тяжелейшую победу. Для второго раунда у шестого номера посева – это был явный перебор в эмоциях, которые нужно беречь до важных встреч с действительно сильными соперницами, равными себе.

Мария Кириленко, Надежда Петрова, Флавия Пеннетта и Александра Дулгеру уверенно подтвердили свой статус сеянных теннисисток, переиграв оппоненток в двух партиях. Кстати, итальянка встречалась со своей соотечественницей Робертой Винчи, и одержала самую уверенную победу дня в женской части соревнований, отдав оппонентке всего два гейма.

Араван Резаи и Доминика Цибулкова прошла в третий круг после того, как победили в трех сетах. А одну из главных неожиданностей дня преподнесла Люси Сафарова, которая с треском проиграла Полонии Херцог из Словении, взяв у молодой оппонентки всего три гейма за матч.

В мужской части турнира день начинался с потенциально достаточного интересного поединка, в котором Тайлер Дент обещал показать где именно в Париже раки весной зимуют прошлогоднему финалисту этого турнира, Робину Содерлингу. Вчера, в одном из своих интервью, американец обещал дать бой шведу, но вышло все с точностью до наоборот. Борьбы не получилось настолько, что за весь матч лишь два гейма достались Тайлеру Денту. Не то чтобы у одного из фаворитов турнира пошла какая-то фантастическая игра. Просто американский теннисист играл хуже стенки сегодня. От нее мячи отскакивают с большей периодичностью.

Играл сегодня и Роджер Федерер, который дал сопернику немало свободы в первой партии, однако потом расправлялся с ним как хотел. Этот матч с Алехандро Фальей прерывался из-за дождя, но на результат сие обстоятельство не возымело никакого значения, да и не могло это произойти в принципе (сам швейцарец признался, что советы тренера, данные ему во время перерыва, ему очень помогли).

Неожиданно легко одержал победу в матче второго круга Жо-Вилфрид Тсонга, который разобрался с соотечественником. Борьбу навязать восьмому сеянному Жосселин Уанна не смог, откланявшись за один час и двадцать минут.

Михаил Южный, которому завтра еще выступать в парном разряде вместе с нашим Сергеем Стаховским, сегодня проиграл первый сет словаку Лукашу Лачко, но впоследствии собрался, и одержал победу в четырех сетах. По три сета провели сегодня на корте Марин Чилич и Томаш Бердых, оба имеющие высокие номера посева.

Ну а самый интересный поединок дня, как оказалось, проводился под конец суток. Гаэль Монфис два сета выиграл у Фабио Фоньини, но после этого итальянец заметно прибавил, и сравнял счет по партиям. Более того, он вел в третьем сете со счетом 3:0, однако бешеная поддержка зрителей помогла французу выровнять положение. При счете 4:4 организаторы подумали перенести концовку встречи на завтра, но любимец публики буквально упросил продолжить действо, в котором на его стороне было психологическое преимущество. Итальянский теннисист долго спорил, и можно понять почему – уже действительно было довольно темно. Но так или иначе, было принято решение играть, и за затяжку времени Фабио Фоньини даже оштрафовали на одно очко, но в результате он отыграл два гейма весьма неплохо, взяв свою подачу, и имев три матч-бола на подаче соперника. Однако Гаэль Монфис, несмотря на судороги на ногах, отыгрался, и соперники завтра начнут встречу при счете 5:5 в пятой, решающей партии.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий