Лужанская начинает с победы и в паре

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
6780
27 Мая 2010, 08:17 —
Лужанская начинает с победы и в паре
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Лужанская проходит во второй круг в паре в США

Украинская представительница на соревнованиях в Карсоне, призовой фонд которых составляет пятьдесят тысяч долларов, успешна стартовала и в парном разряде.

Напарницей Татьяны Лужанской на этом турнире является Кимберли Кутс, и вместе они в стартовом раунде обыграли пару Салут (Аргентина)/Уберой (Индия) с результатом 6:4, 6:3.

Следующий соперницы этой пары, вторые сеянные на этом старте американки Ли-Уотерс и Мултон-Леви.

Напомним, что в индивидуальном разряде украинке еще предстоит провести здесь свой поединок второго раунда.



Украинки проигрывают в Польше

На турнире в Олечко с призовым фондом в десять тысяч долларов из четырех стартовавших в основной сетке представительниц во второй круг пробиться смогла только одна Алена Сотникова, лидер посева.

Ксения Бардабаш уступила словачке Мартине Франтовой с результатом 4:6, 4:6. Юлиана Уманец в свою очередь оказалась слабее чешки Моники Тумовой, проиграв то в трех сетах со счетом 1:6, 6:2, 2:6.

Таким образом, во втором круге будет только одна Алена Сотникова, соперницей которой будет румынка Патрисия Киреа.

В парном разряде также до второго раунда добралась только одна украинка. Гнатишун вместе с чешкой Тумовой свой матч проиграла паре Аллан (Великобритания)/Новак (Германия) с результатом 1:6, 7:6 (4), 9:11.

А вот Уманец вместе с полячкой Ягиолкой, имея третий номер посева на этом старте, прошли во второй круг без игры. Правда, надолго в турнире не задержалась и вторая украинка. Эта пара оказалась во втором круге слабее белорусской, в состав которой входили Калодзица и Морозова – 4:6, 6:3, 7:10.



Пискун выбывает в Израиле

Украинская представительница потерпела поражение и в одиночном, и в парном разрядах на турнире в Раанане с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперницей Александры Пискун по второму кругу одиночных соревнований была израильтянка Шен Астрого, которая одержала победу в этом противостоянии в трех сетах с результатом 1:6, 6:3, 6:3.

В соревновании дуэтов Пискун выступала здесь вместе с россиянкой Соваевой. Девушки прошли во второй круг, но и здесь именно этот барьер стал непреодолимым для украинки, которая вместе с напарницей уступила российской паре в составе Гасановой и Исаян со счетом 3:6, 2:6.



Казимова в южноафриканском четвертьфинале

Наша соотечественница удачно преодолела и второй раунд турнира в Дурбане с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперницей Кристины Казимовой по второму кругу одиночного разряда соревнований была седьмая сеянная, представительница Индии Шивика Бурман. Украинка разобралась с ней в двух сетах, не став доводить дело до третьего – 6:3, 6:4.

Следующая соперница украинки – Даниэла Скиветти, австралийка, посеянная здесь под четвертым номером. Для того, чтобы пройти в четвертьфинал, она затратила еще меньше сил, так как переиграла свою оппонентку с сухим счетом.

А вот в парном разряде наша соотечественница вчера проиграла. Казимова играла здесь в паре с южноафриканкой Пикас, и девушки во втором круге уверенно проиграли матч первому дуэту соревнований, двум представительницам Индии, Бхамбри и Чакравартхи. Итоговый счет противостояния – 2:6, 1:6.



Поплавский проигрывает в паре в Польше

На соревнованиях в Кракове, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов, соревнования дуэтов покинул единственный наш представитель.

Станислав Поплавский в парных соревнованиях здесь дошел до второго круга вместе со шведом Патриком Брудольфом. Но на этой стадии ребята проиграли паре поляков Кониуш/Панфил, посеянных здесь под четвертым номером, с результатом 2:6, 3:6.

Таким образом, теперь украинский теннисист может сосредоточиться на своем поединке второго круга одиночного разряда.



Смирнов идет дальше, Аниканов вылетает

По-разному стартовали на соревнованиях в Румынии двое наших соотечественников.

Артем Смирнов, посеянный здесь под первым номером, уверенно переиграл румына Александру Грегориту со счетом 6:0, 6:2, и теперь готовится к поединку с новым соперником, еще одним румыном Василе-Александру Гилеа.

А вот Иван Аниканов свой поединок первого круга проиграл. Восьмой сеянный, еще один румын Разван Сабау, оказался сильнее украинца, обыграв того в двух партиях с результатом 6:2, 7:6 (3).

В парном турнире, где наши ребята играют в одном дуэте, они вчера пробились в полуфинал, обыграв итальянцев Капоне и Торрони со счетом 6:3, 2:6, 10:8.

Следующие соперники нашей пары на этих соревнованиях – румыны, сеянные под третьим номером (украинская пара – лидер посева на этом фьючерсе), Кручиат и Мергеа.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий