Стаховский побеждает в паре на Ролан Гаррос

Украинский теннисист вылетел в стартовом раунде основного турнира одиночки, но смог победить в Париже в первом матче парных соревнований.
8320
27 Мая 2010, 22:20 —
Стаховский побеждает в паре на Ролан Гаррос
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Напарником нашего Сергея Стаховского на этом турнире будет россиянин Михаил Южный. В соперники по первому кругу ребятам досталась не самая сильная пара, в состав которой входили испанец Давид Марреро и француз Стефан Робер. Игра между этими соперниками прерывалась все по тем же тривиальным причинам, но все же уходя и возвращаясь несколько раз на корт, славянский дуэт сумел пройти во второй круг.

Начиналось все для нашей пары неплохо, когда в третьем гейме первого сета был сделан брейк. Но после этого свою подачу защитить не удалось, а затем подоспел и еще один проигранный на своих мячах гейм, в результате чего счет стал 2:5 в пользу французско-испанской пары. Такое в мужском теннисе отыгрывается редко, и сделать сего нашим ребятам в первой партии и не удалось.

Второй сет получился очень боевым, и продлился почти пятьдесят минут. В нем украино-российский дуэт отпраздновал победу на тай-брейке, дожав в третьей партии своих соперников уже достаточно уверенно, затратив на это немногим более получаса.

Интересно, что за всю встречу проигравшая сторона выиграла больше очков, чем победители. Так или иначе, Михаил Южный вместе с Сергеем Стаховским прошли во второй раунд, где их ждет встреча с чехословацким дуэтом – Франтишека Чермака и Михала Мертинака.



Сергей Стаховский (Украина)/Михаил Южный (Россия) - Давид Марреро (Испания)/Стефан Робер (Франция) 3:6, 7:6 (5), 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий