Долгополов выбивает Гонсалеса на Ролан Гаррос

Украинский теннисист преподнес приятную для нас сенсацию на втором в сезоне турнире Большого Шлема.
0
28 мая '10 14:13
Александр Долгополов, фото Reuters
Александр Долгополов, фото Reuters
Начал поединок против очень серьезного оппонента, тем более хорошо умеющего играть и на грунтовом покрытии, Александр Долгополов просто идеально. Взяв сходу свою подачу, он заставил Фернандо Гонсалеса понервничать уже во втором гейме этого поединка, а в четвертом и того более сделал брейк.

Поведя со счетом 3:1, который после очередного очка на своей подаче трансформировался в очень комфортный 4:1. Чилиец в стартовой партии шансов на победу уже и не имел, так как украинец за весь сет совершил только одну невынужденную ошибку, при этом четырнадцать розыгрышей выиграв активно. Таким образом, матч этот начался с необычайно приятной для нас неожиданности в виде легкой победы в стартовой партии всего за полчаса.

Уже первый гейм на своей подаче во втором сете показал, что легко нашему парню не будет. У Фернандо Гонсалеса был брейк-поинт, но реализовать его он не смог. А вот украинец своим первым же шансом воспользовался, поведя в счете 2:1 с брейком. Защитить после этого свою подачу было непросто – наш парень повел 40:0, после чего проиграл подряд четыре розыгрыша, дав возможность оппоненту отыграться. Но на этот раз закончилось все для Александра Долгополова благополучно – взяв свою подачу, он повел в счете 3:1. Однако уже через гейм соперник все же реализовал свой третий брейк-поинт в этом матче, сравняв счет в партии.

После этого пошел, как принято говорить, женский теннис – три гейма подряд соперники брали исключительно на подачах соперника. К счастью, при счете 5:4, украинец смог подать на партию достаточно уверенно, поведя по сетам со счетом 2:0, и поставив одного из фаворитов этого турнира в весьма неприятное положение.

Третья партия с самого начала складывалась в пользу нашего теннисиста, который со второго шанса реализовал брейк-поинт, и повел в счете, после этого под ноль взяв и свою подачу. У соперника возможность отыграться появилась в шестом гейме, но ею Фернандо Гонсалес не воспользовался. Самая настоящая бойня была при счете 4:3 в пользу нашего соотечественника, который подавая предоставил чилийцу две возможности сделать обратный брейк. Однако защитить свою подачу украинец сумел, после чего на волне эйфории сделал еще один брейк, и одержал убедительную победу в поединке, в котором он оказался на голову сильнее двенадцатого номера посева.

Следующий соперник Александра Долгополова на Ролан Гаррос – Николас Альмагро из Испании.



Александр Долгополов (Украина)
– Фернандо Гонсалес (Чили, 12) 6:3, 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...