Кириленко снимает корону с Кузнецовой

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
12350
28 Мая 2010, 23:36 —
Кириленко снимает корону с Кузнецовой
Мария Кириленко, фото Reuters
Фантастически интересным получился игровой день у женщин, где последние поединки с участием российских теннисисток были очень и очень горячи.

На этом фоне уверенные победы, добытые Сереной и Винус Уильямс, а также еще несколькими лидерами нынешних соревнований, выглядят какими-то стерильными и дежурными.

Начался сегодняшний игровой день в женской его части с небольшой, но приятной неожиданности. Анастасия Пивоварова в двух сетах очень уверенно смогла переиграть за полтора часа двадцать пятую сеянную на этих соревнованиях, Жи Женг. Молодая россиянка и чисто выиграла мячей побольше, и ошибалась поменьше, и вообще, на удивление, смогла провести поединок достаточно ровно, что редко свойственно для ее возраста, а ведь ей всего девятнадцать лет. Так что до игры такой результат еще можно было величать неожиданностью, но по содержанию встречи ее исход на все сто процентов закономерен.

Жюстин Энен и Мария Шарапова синхронно выиграли свои встречи, которые девушки начали еще вчера, но из-за постоянных дождей так и не смогли их доиграть. Сегодня же бельгийка и россиянка хоть и не без проблем, но все же достаточно уверенно (причем с одинаковым счетом) обыграли оппоненток, шагнув навстречу друг другу. Теннисистки, довольно успешно выступающие на нынешнем Ролан Гаррос, попробуют пробиться в пятый раунд. Разумеется, фаворитом встречи будет бельгийка, но игра россиянки также выглядит довольно привлекательной на этой неделе, так что битва будет еще та!

Сестры Уильямс сегодня победили своих соперниц в двух сетах. Серене выиграть удалось намного проще, так как для победы младшая из сестер затратила всего пятьдесят пять минут, тогда как Винус ощутила серьезное сопротивление от Доминики Цибулковой, которая если бы не допустила ошибки на важнейших мячах, могла бы спокойно побороться в прошедшей встрече как минимум за сет.

Стоит отметить также и победы двух итальянок. Сегодня лидеры сборной, которая обыграла нашу команду в начале года, были на коне. Флавия Пеннетта обрадовалась, встретив в третьем круге такую неопытную теннисистку как Полонию Херцог, и подарила на память словенке баранку во второй партии третьего круга. Франческе Скьявоне пришлось поработать посерьезнее, но она также справилась со своим испытанием – а ведь соперница у нее была намного серьезнее! Второй номер итальянской сборной обыграла китаянку На Ли, лишив эту восточную страну той сказки, которая свалилась на нее во время Открытого чемпионата Австралии в этом сезоне.

На финише дня главными действующими лицами были россиянки. Сначала Елена Дементьева лишь в трех сетах обыграла Александру Возняк. Напомним, что канадка в предыдущем раунде выбила из розыгрыша соревнований нашу Екатерину Бондаренко. Сегодня она также провела неплохой матч, заставив пятую сеянную провести на корте целых два часа и сорок три минуты! Выиграв первый сет на тай-брейке, Александра Возняк продолжала гнуть свою линию и на протяжении двух других партий, в которых она серьезно сопротивлялась против именитой россиянки. Елена Дементьева же играла сама с собой, много мячей выиграв, но много и проиграв после своих ошибок. В результате все же россиянка добилась права сыграть в четвертом круге, хоть и потратила на это чрезвычайно много сил.

В самом напряженном поединке женского дня Араван Резаи играла с Надеждой Петровой. Француженку поддерживали просто неистово! И это при том, что стадион не был заполнен до отказа! Россиянка на протяжении всей встречи была чуточку сильнее по большинству важнейших показателей, в третьей партии она вела с брейком, неоднократно подавала на матч, но так и не смогла довести дело до победы. При счете 7:7 в решающем сете организаторы просто не могли уже не перенести эту игру на завтра – на корт на самом деле опустилась темнота, и доиграть этот тяжелейший для обеих сторон матч француженка с россиянкой смогут только завтра.

И, наконец, самый интересный по моему мнению матч дня свел в очном противостоянии двух россиянок – Светлану Кузнецову и Марию Кириленко. Прошлогодняя победительница этих соревнований находится нынче не в самой лучшей своей форме. В предыдущем раунде она отыграла четыре матч-бола у своей соперницы. В сегодняшней встрече она также отыграла несколько мячей, проигрыш которых был бы равен для нее поражению. Но все же божественно красивая соперница обладательницы короны играла сегодня лучше, и наверное это стоит признать. Мария Кириленко была несколько лучше подготовлена физически, что позволило ей до конца играть на полных оборотах. Плюс ко всему – ей очень многое сегодня удавалось в чисто теннисном плане. Очень приятно было наблюдать именно за этой игрой, которая на данный момент является одной из самых лучших и интересных во всей женской части нынешнего турнира. Ну а улыбка после этой встречи едва заметно пряталась на лице победительницы. И понять ее можно легко, ведь сегодня она заслуженно лишила турнир чемпионки, сохранив для себя все шансы за звание новой победительницы Ролан Гаррос побороться в четвертом круге.

На фоне такого интересного окончания дня в женской половине турнира, мужские результаты как-то сами по себе отходят на второй план. И происходит это потому, что сильная половина соревнований сегодня играла намного более прогнозировано.

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер выиграли свои встречи в трех партиях. Испанец играл с таким же как он сам грунтовиком, с таким же левшой. Казалось бы, могла бы получиться борьба. Но этого не вышло, так как при всех ниже перечисленных факторах, Орасио Себальос просто-напросто уступал в классе своего коллеге, что выразилось и в счете, и в самом содержании игры – на каждый из сетов Рафаэль Надаль в среднем затрачивал по тридцать пять минут.

Великий швейцарец сегодня провел на корте столько же времени сколько и его главный соперник на этих, и не только на этих соревнованиях. Экзаменовал Роджер Федерер Джулиана Рейстера, который добрался до третьего круга, начав соревнования еще в квалификационной их части. До счета 3:4 в первой партии первый номер посева игрался со своим оппонентом, а как только включил вторую передачу, немец сразу же стал отставать. Как результат – девять подряд выигранных геймов, и победа в стартовой партии вместе с разгромом в сете втором. Третий сет опять показал, что играть на полную силу мировой лидер не собирается, да и не нужно это. Таким образом два главных фаворита соревнований уверенно прошли сегодня в следующий раунд соревнований, приблизившись к очной встрече еще на один шаг.

Энди Мюррей и Фернандо Вердаско выиграли в четырех партиях. Шотландец и испанец как будто бы сговорились, синхронно проиграв своим оппонентам, соответственно Маркосу Багдатису и Флорану Серра третий сет под ноль, потом все же добив оппонентов в сете четвертом.

Новак Джокович одержал победу в трех партиях над японцем Кеи Нишикори, которая на практике легкой не была, так как для ее достижения серб провел на корте больше двух с половиной часов игрового времени.

Робин Содерлинг одержал непростую победу над еще одним сеянным игроком, Альбером Монтаньесом. Шведу непросто было собраться на серьезный матч после, быть может, самой легкой победы всего нынешнего турнира как в мужской, так и в женской его частях, над Тайлером Дентом. Марин Чилич также пробился в четвертый круг, но для этого ему пришлось играть все пять сетов. Леонардо Майер боролся как мог, но в концовке поединка жилистый хорват все же оказался чуточку точнее и увереннее в своих ударах. Столько же, а именно пять партий понадобилось для побед сегодня Ивану Любичичу и Ллейтону Хьюитту. А вот Фабио Фоньини, победивший в марафонской встрече Гаэля Монфиса, сегодня не смог восстановиться, и разгромно уступил Станисласу Вавринке.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий