Шарапова: "Стала лучше играть на грунте"

Мария Шарапова рассказывает о противостоянии с Жюстин Энен.
0
29 мая '10 12:12
Мария Шарапова, АР
Мария Шарапова, АР
- Жюстин назвала ваш последний матч на Australian Open поединком из другой эпохи. У вас такие же ощущения?

- Как раз наоборот, мне кажется, что мы и не уходили с того корта и что это было только вчера. (Смеется.) Забавно, что у нас такие разные ощущения. Но в любом случае ставки высоки. И хотя в последние годы наши пути сильно разошлись, теперь мы вновь встретимся на корте и будем бороться за победу.

- Ваша игра на грунте явно улучшилась с того момента, как вы проиграли Энен здесь в последний раз в 2005 году. Но что нового вы можете предъявить бельгийке на сей раз?

- Я никогда не собиралась кардинально менять стиль своей игры и становиться грунтовым игроком. Да, теннис на грунте в моем исполнении за последние годы улучшился, но произошло это благодаря матчам, которые я провела против теннисисток, умеющих играть на земле. Теперь меня не слишком беспокоят резаные или крученые высокие мячи. Знаю, что могу выдерживать обмен ударами. Однако в любом случае я должна оставаться самой собой. Не собираюсь становиться другой теннисисткой, чтобы обыграть кого бы то ни было.

- В отличие от прошлого года, когда вы добрались на Roland Garros до четвертьфинала, на этот раз два первых круга вы прошли без проблем. Что поменялось?


- Разные ситуации, разные соперницы. В последние пару лет я здесь действительно с трудом прокладывала себе дорогу в стартовых раундах, большинство матчей выигрывала только в трех сетах. Так что получить для разнообразия пару разогревочных матчей было, в общем, неплохо. Но вот следующий поединок таким точно не станет.

- Жюстин очень лестно отозвалась о ваших бойцовских качествах. А что вы можете сказать о вашей сопернице?

- Энен умеет успешно действовать против теннисисток всех игровых стилей, невзирая на то, насколько они мощны и как сильно бьют по мячу. Она в состоянии резко взвинтить темп, навязать тебе собственную игру и заставить много бегать. С ней необходимо терпеть. Но я все равно с воодушевлением жду нашей встречи. У нас с Жюстин были разные матчи, большинство - отличного качества, некоторые - не очень высокого, одни я проиграла, другие выиграла. Но в тех матчах мы многому научились друг у друга. И, надеюсь, на этот раз мы снова порадуем зрителей.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...