А. Бондаренко зачехляет ракетку на Ролан Гаррос

Украинская теннисистка не смогла пройти дальше третьего круга на втором в сезоне турнире Большого Шлема.
0
29 мая '10 22:21
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
В первой партии украинская теннисистка показала неплохой процент попадания первым мячом, но эта статистика показательной не была, так как на первом же мяче наша соотечественница выигрывала меньше половины всех розыгрышей. В общем же Алена Бондаренко играла в этой встрече вторую скрипку, так и не сумев завладеть инициативой. Елена Янкович большое ошибалась, больше выигрывала мячей своими активными действиями. Как результат, в стартовом сете нашей главной надежде на этом Ролан Гаррос не помог даже стопроцентный показатель реализации брейк-поинтв – три из трех. Сербка имела в два раза больше шансов взять подачу соперницы, и воспользовалась четырьмя из них, чего вполне хватило для победы.

Вторая партия была очень ровной. Опять же, украинка имела лучший процент реализации брейк-поинтов (четыре из пяти), но соперница ответила ей таким же количеством брейков.

Примечательно, что два раза у сербской теннисистки были возможности подать на матч при счете 5:4, и при счете 6:5, но оба раза украинке удавалось спасаться, доведя дело до тай-брейка.

В решающем гейме третьего сета наша соотечественница шла вровень с оппоненткой до счета 3:3. В этом розыгрыше у украинки порвалась струна на ракетке, в результате чего инструмент игры пришлось поменять. Это обстоятельство так сильно расстроило нашу девушку, что выиграть больше ни одного очка ей не удалось. Сначала она сделал двойную ошибку, а потом начала штамповать одну за другой невынужденные ошибки, которые и позволили Елене Янкович пройти дальше. Как итог – поражение нашей девушки в том случае, когда как минимум ей нужно было выигрывать одну партию, и ждать завтрашней доигровки (матч завершал программу этого игрового дня, и закончить его в трех партиях организаторы уже просто не позволили бы, ведь на Париж стремительно опускалась темнота).



Алена Бондаренко (Украина) - Елена Янкович (Сербия) 4:6, 6:7 (3)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...