Французское разочарование на Ролан Гаррос

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
10050
29 Мая 2010, 23:08 —
Французское разочарование на Ролан Гаррос
Марион Бартоли, фото Reuters
В мужском туре сегодня определялись последние участники четвертого круга. Сенсаций этот игровой день не принес, но без неожиданностей не обошлось.

Рафаэль Надаль сегодня встречался с сеянным теннисистом, Ллейтоном Хьюиттом. Однако в то, что австралиец сможет создать хоть какие-то проблемы своему коллеге, верилось с трудом. На практике все эти предположения в полной мере оправдались, хоть испанец и затянул выяснение отношений с этим соперником на два с половиной часа. Второй номер посева был сильнее в этой встрече по всем показателям, разве что эйсов Ллейтом Хьюитт сделал больше. А так полное преимущество было на стороне испанского игрока, который и прошел в следующий раунд соревнований.

Новак Джокович
почти за то же время что и Рафаэль Надаль, успел отыграть четыре партии против Виктора Ханеску, убившего не так давно нашу мужскую команду в Кубке Дэвиса. Стоит сказать, что румын достаточно неплохо смотрелся в этой встрече. Серб же в который раз не показал той игры, после которой все бы ахнули и заговорили о нем, как о возможном фаворите этого турнира. Но тем не менее, третий сеянный идет дальше, а значит он продолжает сохранять шансы на успешное выступление в Париже.

Теймураз Габашвили
меньше чем за два часа положил на лопатки Энди Роддика, который отмучился наконец-то в этом грунтовом аду. Россиянин, прошедший квалификацию на этих соревнованиях, затратил на эту победу над шестым номером посева меньше двух часов. Ошибались соперники в этой встрече одинаковое количество раз, по двадцать помарок на каждого, однако показательно здесь количество выигранных мячей активно. По этому показателю преимущество российского теннисиста просто огромно – пятьдесят восемь виннерсов против всего лишь четырнадцати у его соперника. Таким образом, американец закончил самый не любимый для себя турнир Большого Шлема в третьем раунде. Для него и этот результат провалом назвать здесь нельзя, несмотря на достаточно высокий номер посева.

По стопам шестого сеянного мог пойти сегодня и седьмой, Фернандо Вердаско, который играл все пять сетов в поединке против Филиппа Кольшрайбера. Но вышел все же из этой сечи победителем. Но вот как дальше играть после четырехчасового сражения, точнее, как после него восстановиться – вот это вопрос.

Михаил Южный в четырех сетах одержал победу над Виктором Троицки. Томас Беллуччи в трех партиях переиграл Ивана Любичича. А вот к неожиданностям стоит отнести вылет на достаточно ранней стадии двух испанских теннисистов, которые весьма неплохо отыграли этот грунтовый сезон. Давид Феррер практически без боя сдался Юргену Мельцеру в трех партиях, а Хуан Карлос Ферреро во встрече с Робби Джинепри проигрывал 0:2 по партиям, но отыгрался лишь для того, чтобы в пятом сете отдать сопернику билет в следующий раунд.

В женской части турнира день начался с поединка Серены Уильямс, которая экзаменовала Анастасию Павлюченкову. До игры россиянка говорила, что знает как ей можно обыграть прославленную американку. Начала воплощать свои честолюбивые планы молодая теннисистка во второй партии, когда в игре первого номера мирового рейтинга начался провал. Однако в таких ситуациях Серена Уильямс как правило находит в себе силы собраться, и заиграть снова так, как она это умеет. Так произошло и на этот раз, когда лидер посева третью партию выиграла хоть и не без шансов, но все же достаточно уверенно.

Серьезные потери сегодня понесла французская сторона. Собственно говоря, местная торсида лишилась за один день сразу двух своих главных фавориток, двух своих главных надежд.

Надежда Петрова
выбила из борьбы за титул сенсацию мадридского мастерса, Араван Резаи. Вчера матч между этими соперницами был прерван при счете 7:7 в третьей партии. Сегодня же россиянка несмотря на ощутимое давление трибун, довольно уверенно сделала брейк, отстояв при этом свою подачу, и прошла в четвертый раунд соревнований.

Ровно за полтора часа из турнира была выбита и Марион Бартоли, которая провалила поединок против Шахар Пир. Израильтянка более чем в два раза превзошла свою соперницу по количеству чисто выигранных мячей. Ну а тридцать одна невынужденная ошибка француженки говорит о том, что матч этот в актив она записать едва ли может.

В матче двух австралиек, двух неожиданностей нынешнего розыгрыша турнира, Ярмила Грот в трех партиях переиграла Анастасию Родионову. Еще одна представительница Зеленого континента, Саманта Стосур, сегодня не имела проблем с Анастасией Пивоваровой, которая в предыдущем матче уверенно справилась с Жи Женг. Сейчас же молодая россиянка продержалась на корте всего один час, после чего одиночный турнир для нее был завершен.

В интересном, полуторачасовом матче Даниэлы Хантуховой и Янины Виккмайер сильнее оказалась словачка. Главный же результат дня – выход в четвертый круг Ярославы Шведовой, которая за да часа ровно заставила попрощаться с Ролан Гаррос Алису Клейбанову.

Завершался игровой день интереснейшим поединком, в котором двадцать вторая сеянная здесь Мария Шарапова играла против двенадцатого номера посева, грунтовой королевы Жюстин Энен. Первая партия этого противостояния завершилась в пользу бельгийки, которая реализовала обе свои возможности сделать брейк. Во втором же сете сильнее была уже россиянка, которая хоть и реализовала всего один из своих четырех брейк-поинтов, все же смогла сравнять счет, и перенести окончательное выяснение отношений в третью партию, которая будет сыграна завтра.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий