Петрова: "Старалась не давать Винус времени на раздумья"

Россиянка поделилась эмоциями после матча.
0
31 мая '10 8:02
Надежда Петрова, AP
Надежда Петрова, AP
Накануне Надежда Петрова, занимающая в рейтинге WTA Tour 20-е место, обыграла вторую ракетку мира американку Винус Уильямс - 6:4, 6:3 и вышла в четвертьфинал, где сыграет с Еленой Дементьевой.

- На что вы рассчитывали в первую очередь перед началом встречи с Уильямс-старшей?

- В этом матче мне важно было хорошо подавать, чтобы не волноваться за геймы на собственной подаче, - и рисковать, играть агрессивно на подаче Винус, особенно на второй. Вышло очень даже неплохо. Правда, не совсем удачно сложилось начало второй партии, когда я уступала 0:2. Но я быстро исправила ситуацию.

- Не заволновались в тот момент, когда отдали свою подачу?

- Нет, была так же спокойна, как и в начале игры. Я быстро сконцентрировалась, сделала обратный брейк и вновь заиграла уверенно. Стала лучше подавать.

- Специалисты отмечают, что вы выиграли за счет лучшей подачи, игры по линиям и благодаря удачным действиям у сетки. Согласны?

- Да, я старалась не давать Винус времени на раздумье, пыталась играть быстро и близко к задней линии. Хотела встречать мяч раньше и с коротких ударов Винус идти вперед, чтобы не давать американке возможности играть в свой теннис.

- Есть мнение, согласно которому на грунте Винус обыграть сложнее, чем Серену…

- Если честно, я с этим не согласна. Серена намного быстрее, тогда как Винус на грунте - может быть, из-за длины своих ног - выглядит немного неуклюжей. На этом покрытии ее очень хорошо ловить на противоходе. Надо подавать ей в тело, чтобы не давать возможности сыграть с размаху. Думаю, Серена на грунте и двигается, и играет лучше.

- Недавно вы обыграли Серену на супертурнире в Мадриде. Та победа далась тяжелее?

- Да, тот матч получился физически очень трудным, были длинные розыгрыши, приходилось бегать за каждым мячом. Но и против Винус пришлось нелегко. Все-таки четвертый круг Roland Garros, центральный корт...

- В субботу у вас планировался выходной, однако пришлось доигрывать отложенный в пятницу из-за темноты матч с француженкой Араван Резаи. Это помешало или, наоборот, сделало вас сильнее?

- Когда ты успешно проходишь столь тяжелый в психологическом отношении матч, тебя всегда немного отпускает и расслабляет. Такие победы помогают играть более спокойно и уверенно в следующих встречах.

- Вы в пятый раз за сезон вышли в четвертьфинал. Не задумываетесь, почему в этом году пока не удается пройти дальше?

- Нет. Просто стараюсь выходить на каждый матч и выигрывать его. Может быть, как раз в поединке с Леной Дементьевой мне удастся сыграть в свой теннис, и четвертьфинальная стадия наконец-то покорится. По идее, мне надо играть как можно активнее.

- Многие считают, что ваша - нижняя - половина сетки легче, чем верхняя, где играет Серена Уильямс…

- Ничего сказать по этому поводу не могу - по той простой причине, что не знаю, легче моя половина или нет. Просто не зацикливаюсь на этом. Посудите сами, у меня был очень трудный матч против Резаи, потом была сложная игра с Винус. Теперь предстоит поединок с еще одной опытной теннисисткой - Леной Дементьевой. Которая уже была в финале Roland Garros.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...