Н. Киченок начинает с победы в Италии

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
1 июня '10 8:33
Надежда Киченок, фото sapronov-tennis.org
Надежда Киченок, фото sapronov-tennis.org
Барышева проигрывает в американской квалификации

Единственная наша представительница на турнире в Хилтон Хеад Айленд, призовой фонд которого составляет десять тысяч долларов, не смогла пробиться в основной раунд соревнований.

Евгения Барышева вышла в третий раунд квалификации, где ее соперницей была Паулина Бигош из Польши. К сожалению, трехсетовая битва закончилась не в пользу украинки, и в финал отборочного турнира прошла соперница нашей соотечественницы, победившая со счетом 6:4, 4:6, 6:1.



Н. Киченок удачно стартует в Италии

Украинская теннисистка прошла во второй круг на соревнованиях в Галатине, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов.

Соперницей украинки была Стефани Скимоне из Италии, и Надежда Киченок затратила на победу над этой теннисисткой три сета, выиграв встречу с результатом 4:6, 6:4, 6:1.



Бурячок – вторая сеянная в Сараево

На турнире в Боснии с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов украинская теннисистка получила высокий номер посева.

Стала известна уже и жеребьевка стартового раунда основной сетки соревнований – в первом круге Ирина Бурячок сыграет с полячкой Катаржиной Питер.

В парном же разряде на этом турнире Бурячок будет выступать вместе с француженкой Павлович. Девушки получили здесь второй номер посева, и автоматически благодаря этому прошли во второй раунд соревнований без игры.



Украинки проходят чешский отбор

Двое наших теннисисток смогли пробиться в основной раунд двадцатипятитысячника, удачно сыграв в квалификации турнира в Брно.

Марина Заневская в решающем матче отбора переиграла чешку Монику Тумову с результатом 5:7, 6:1, 6:2. Алена Сотникова в свою очередь также три сета затратила на победу над словачкой Мартиной Франтовой, завершив свою встречу со счетом 6:4, 5:7, 6:1.

Марина Заневская теперь в первом круге основного турнира сыграет против американки Джулии Коэн, посеянной здесь четвертой, Алена Сотникова встретится с чешкой Евой Хрдиновой, а Леся Цуренко, получившая на соревнованиях шестой номер посева в одиночном разряде постарается обыграть Эмму Лайне из Финляндии.

В парном разряде сыграет только Цуренко, которая вместе с белорусской Кустовой получила первый номер посева. Девушки в первом круге сыграют против пары чешек Бирнерова/Хрдинова.



Савчук начинает с парной победы в Ноттингеме

Одна из украинских сборниц начала британский пятидесятитысячник с победы в парном разряде.

Ольга Савчук выступает в Ноттингеме в паре с Ариной Родионовой из России, и в первом круге девушки обыграли дуэт британок Мур/Вайбурн со счетом 6:4, 6:1.

Следующие соперницы украино-российской пары – две россиянки, Братчикова и Савиных.



Васильева побеждает в итальянском отборе

Теннисистка из Украины смогла пробиться в основную сетку турнира в Роме-Тиро а Воло с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

Соперницей Анастасии Васильевой, сеянной под вторым номером в отборочном турнире, была россиянка Марина Шамайко. Девушки определили победителя в двух сетах, и таковым оказалась украинская теннисистка, которая выиграла со счетом 6:3, 7:6 (5).

В основном раунде турнира Анастасия Васильева сыграет с итальянкой Марией-Еленой Камерин, второй сеянной на этих соревнованиях.

А вот Юлиана Федак, начавшая турнир напрямую с основного раунда, свой поединок проиграла, уступив уже в первом круге испанке Лурдес Домингес-Лино с результатом 4:6, 0:6.

Зато в парном разряде двое украинок, играющие здесь вместе, победили в первом круге с результатом 7:5, 6:2 дуэт Арн (Венгрия)/Сантанжело (Италия).



Молчанов побеждает в квалификации в Словении

Украинский теннисист, лидер посева в отборочном турнире, уверенно квалифицировался в основной раунд десятитысячного фьючерса.

Во втором круге отбора Денис Молчанов обыграл со счетом 6:1, 5:7, 6:3 словака Патрика Иштвана, а в финале квалификации в двух сетах легко справился с немцем Александером Гьебелем со счетом 6:4, 6:0.

Денис Молчанов будет единственным нашим представителем на этих словенских соревнованиях. В основном раунде он получил второй номер посева, и в первом круге сыграет со словаком Адрианом Сикорой. В паре же украинец тут решил не играть.



Украинцы узнали соперников в Румынии

Двое наших соотечественников теперь знают свою жеребьевку на девятитысячном фьючерсе в Бакау.

Иван Аниканов сразу же сыграет с первым номером посева, испанцем Андони Виванко-Гузманом, а Глеб Алексеенко будет играть с шестым сеянным, румыном Адрианом Кручиатом.

В парном разряде сыграют оба украинских теннисиста, но пока еще первых своих матчей они не провели и здесь.



Казаков покидает турнир в Испании

Единственный наш представитель на соревнованиях в Ланзароте, призовой фонд которых составляет пятнадцать тысяч долларов, прекратил свой путь на турнире.

Александр Казаков получил на этом старте вайлд-кард от организаторов, но проиграл уже в первом круге основного раунда соревнований, уступив испанскому квалифаеру Рикардо Ожеде Ларе со счетом 3:6, 1:6.

В парном разряде украинец здесь не заявлен, и поэтому соревнования для него можно считать завершенными.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...