Ролан Гаррос прерывает рекордную поступь Федерера

iSport.ua вспоминает самые примечательные события прошедшего игрового дня на втором в сезоне турнире Большого Шлема.
27260
1 Июня 2010, 21:29 —
Ролан Гаррос прерывает рекордную поступь Федерера
Встреча с Содерлингом закончилась для Федерера плачевно, lequipe.fr
Казалось бы, с приходом решающих матчей неожиданностей должно стать также меньше. Тут речь идет о прямой пропорциональности, и не более того. Однако уже со стадии четвертьфинала неожиданные результаты начали сыпаться на Ролан Гаррос как из рога изобилия. И сегодня, быть может, был пик этого явления.

Что тут еще добавить – Роджер Федерер вылетел из турнира Большого Шлема, не дойдя даже до полуфинала. Это не просто сенсация года, это сенсация многих сезонов. Но так или иначе, это произошло. Кстати, до этого швейцарец двадцать три раза подряд выходил как минимум в полуфиналы турниров Большого Шлема, и на попытке пробраться в двадцать четвертый полуфинал подряд он осекся. Опять же интересный момент – в последний раз не выходил в полуфинал лидер мужского тенниса последнего десятилетия именно в Париже.

А начиналось все для швейцарца в его привычном стиле. При равной игре, в восьмом гейме первой партии он сделал наконец-то брейк, и в следующем гейме подал на сет. В тот момент казалось, что сегодня один из тех дней, когда при сложной игре, как в футболе побеждают в таких случаях немцы, в теннисе победит Роджер Федерер. Но Робин Содерлинг, прошлогодний его оппонент по финалу, эту догадку опроверг. Во второй партии опять преимущество нельзя было отдать ни одному из теннисистов, но все же на этот раз брейк сделал уже швед, и взял сет у своего грозного соперника. Кстати, это был всего лишь третий выигранный сет у именно этого противника за тринадцать очных встреч!

При счете 5:5 в третьей партии игра была прервана из-за дождя, а после возвращения на корт сильнее уже был швед, который сделал возможным смену лидера в мировой теннисной табели о рангах у мужчин после второго в сезоне турнира Большого Шлема.

Интересно, что за всю встречу Робин Содерлинг выиграл всего на три мяча больше, нежели его соперник (сто двадцать четыре виннерса против сто двадцати одного у швейцарца), но и этого, как оказалось, хватило для победы.

На этом фоне о победе Томаша Бердыха над Михаилом Южным приходится говорить лишь как о свершившемся факте, и не более того. За два с небольшим часа чех расправился с россиянином в хорошем стиле, будучи сильнее этого своего соперника на протяжении всего поединка. По накалу борьбы и эмоциям, царившим на корте во время этой встречи, данный поединок и близко не приблизился к другому четвертьфиналу сегодняшнего игрового дня. Хотя ждать этого и не приходилось.

У женщин сегодня случилась номинальная неожиданность, но по игре она таковой явно не являлась. Турнир покинула третья сеянная, Каролин Возняцки. Конечно, подача не сильнейший ее элемент, но подавая так, как она это делала в последних своих двух играх на турнире, рассчитывать хоть на что-то просто нельзя! Например, сегодня датчанка взяла только два гейма на своих мячах за всю встречу! Фантастически отвратительный показатель, что тут еще сказать?! Но при всем при этом ее «противная» и тягучая игра не давала сопернице возможности разгуляться. Даже не имея в этой встрече своей подачи как таковой, она не давала итальянке победить ровно полтора часа. Франческа Скьявоне же сложившейся ситуацией воспользовалась сполна, одержав чистейшую победу. Датчанке же впору братья корзины, вагоны с мячами, и подавать, подавать, подавать… Так как дальше с такой подачей ей в элите тенниса делать просто не-че-го!

Наконец, последний матч о котором мы сегодня поговорим, был чисто русским. Надежда Петрова, выбившая в предыдущем раунде из соревнований Винус Уильямс, играла против Елена Дементьевой.

Пятая сеянная на турнире теннисистка в первом сете боролась до последнего, и борьба эта затянулась более чем на час. При всем при этом проигравшая, Елена Дементьева, взяла только два гейма – можете судить сами, насколько серьезной была конкуренция на корте, если восемь геймов соперницы разыгрывали шестьдесят две минуты. Однако после этого преимущество перешло от Надежды Петровой к ее соотечественнице, которая отдала в двух партиях своей подруге за пределами корта всего каких-то два гейма, проведя концовку поединка в фантастическом стиле, и не дав сопернице в решающей партии взять ни одного гейма.

Таким образом, определились первые полуфиналы в мужском и в женском разрядах Ролан Гаррос. У слабой половины человечества за право сыграть в финале сразятся Елена Дементьева и Франческа Скьявоне, а у сильной – Робин Содерлинг и Томаш Бердых.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий