Стосур продолжает собирать скальпы на Ролан Гаррос

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
9560
2 Июня 2010, 21:36 —
Стосур продолжает собирать скальпы на Ролан Гаррос
Саманта Стосур, фото АР
Традиционно игровой день начался с женских поединков, в которых определялась последняя полуфинальная пара на этих соревнованиях.

Саманта Стосур, выбившая в предыдущем раунде главную фаворитку соревнований, Жюстин Энен, теперь встречалась со следующей соискательницей трофея, Сереной Уильямс. Между прочим, с лучшей теннисисткой планеты играла австралийка. Это так, к слову.

Однако несмотря на все регалии, к однозначным фаворитам этого противостояния американку причислить было нельзя. Саманта Стосур в нынешнем сезоне одержала больше всех побед на грунтовом покрытии, и вообще больше всех побед. К тому же, в последней встрече этих теннисисток, сильнее оказывалась как раз австралийка, которая обыграла американку прошлым летом в Калифорнии, причем также на грунте.

Саманта Стосур играла сильнее своей оппонентки сегодня. Первый сет остался за ней, во втором она вела со счетом 5:3. Американка отыграла один гейм, но соперница все же имела возможность подать на матч, даже заработала матч-бол, однако решающий удар она смазала. После чего Серена Уильямс, известная своими бойцовскими качествами, смогла вернуться в игру, и одержать победу на тай-брейке. В третьей партии, которая получилась самой продолжительной во встрече по причине отсутствия тай-брейков в решающих сетах на Ролан Гаррос, игра была равной, с обоюдными шансами зацепиться за победу. Это лучше удалось сделать Саманте Стосур, которая как результат вышла в первый для себя полуфинал турнира Большого Шлема.

В другом матче дня Елена Янкович добилась права сыграть третий в своей карьере полуфинал такого престижного турнира, одного из четырех в году. Сербской теннисистке попалась самая простая, но в то же время и самая непредсказуемая соперница по четвертьфиналу – Ярослава Шведова, от которой такого прорыва на этом турнире едва ли кто-то ждал.

Как и в подавляющем большинстве своих матчей, Елена Янкович не имела над соперницей заметного преимущества, но свою победу она смогла сложить из мелочей. К примеру таких, как более удачная реализация брейк-поинтов – обе теннисистки имели по восемь шансов взять подачу оппонентки, но представительница Казахстана воспользовалась четырьмя имеющимися возможностями, тогда как сербка взяла шесть геймов на подаче уроженки России.

Интересно, что Ярослава Шведова выиграла чисто на одиннадцать мячей больше, нежели соперница, но это не помогло ей в конечном итоге выиграть и встречу. В общем же, удивляться этому и не стоит. Вязкий стиль таких теннисистов как Елена Янкович как раз и подразумевает под собой такие победы, одна из которых была одержала сербской спортсменкой сегодня.

Таким образом, вторую путевку в финал разыграют между собой Саманта Стосур и Елена Янкович.

В мужском турнире сегодня играл Рафаэль Надаль, соперником которого был Николас Альмагро. Начинался этот поединок для главного фаворита соревнований очень неудачно, с трех проигранных подряд геймов. Но после этого второй номер посева, который благодаря победе на нынешнем Ролан Гаррос может вернуться на вершину в мужском теннисном туре, собрался, и заиграл так, как мы привыкли.

Два сета из трех завершались на тай-брейках, и оба раза победа в партиях доставалась именно Рафаэлю Надалю. Кстати, сделано было в этой встрече всего три брейк-поинта, по этому показателю можно судить о качестве подачи обоих игроков. Дело шло к тому, что и третья партия завершится тай-брейком, однако в девятом гейме Николас Альмагро неожиданно легко отдал свой гейм, после чего уже реализовать полученный шанс, и просто подать на матч его более титулованный соперник должен был на классе, что он и сделал совершенно без проблем.

А вот последний четвертьфинал получился настоящим триллером, затянувшимся на все пять возможных сетов. Четыре часа и пятнадцать минут провели на корте Новак Джокович и Юрген Мельцер, определяя последнего полуфиналиста.

Первые две партии закончились довольно быстро. Для того, чтобы повести со счетом 2:0 по сетам сербскому теннисисту понадобился всего один час и семь минут. И лишь только после этого австриец смог навязать борьбу своему сопернику, которая закончилась победой в третьей партии. В четвертом сете соперники довели дело до тай-брейка, на котором опять же сильнее оказался Юрген Мельцер.

Таким образом, теннисистам пришлось выйти на решающий, пятый сет, в котором морально устойчивее оказался австриец. При счете 4:4 Новак Джокович допустил роковую ошибку, отдав гейм на своей подаче. Кстати, двадцать второй сеянный на этом старте имел за матч целых двадцать четыре брейк-поинта, из которых реализовать получилось только четыре. Последний гейм этой встречи получился затяжным и очень интересным по своему содержанию, по своему сценарию. Это были настоящие качели, которые могли качнуться в любую из сторон – и серб имел брейк-поинты, и австриец имел матч-болы. В результате, удача все же улыбнулась Юргену Мельцеру, который с четвертой попытки выиграл решающее очко, и прошел в полуфинал, в котором его ждет встреча с Рафаэлем Надалем.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий