Дементьева снимается с полуфинала Ролан Гаррос

Российская теннисистка не смогла полноценно сыграть поединок полуфинала второго в сезоне турнира Большого Шлема.
0
3 июня '10 16:38
Елена Дементьева, фото АР
Елена Дементьева, фото АР
Первый сет был для Елены Дементьевой настоящим хождением по мукам. Россиянке было вполне по силам обыграть свою нынешнюю соперницу, но как оказалось, травма не дала ей возможности это сделать.

Уже с первых геймов рисунок игры стал прослеживаться довольно четко. Российская спортсменка играла в активный теннис, но при этом слишком уж много ошибалась. Нельзя сказать, что итальянка была безупречна в своей игре на задней линии, но все же ошибалась она намного меньше.

Фаворитом этого противостояния, конечно же, являлась россиянка. И это подтверждал и сам ход встречи – стоило только ей начать попадать в корт, только лишь ее атакующие удары находили цель, и у соперницы уже не было достойных аргументов в активе. Однако доводила свои атаки до конца Елена Дементьева сегодня очень редко. Просто замучила россиянка всех своих поклонников укороченными ударами, ни один из которых не приводил к цели. Как оказалось потом, это была лишь возможность поменьше двигаться, так как передвигаться по корту россиянке, которая в одном из матчей этих соревнований уже подумывала о том, чтобы прекратить борьбу, было непросто.

Так или иначе, шанс выиграть сет достаточно легко даже при всех своих проблемах был у Елены Дементьевой, но даже реализовав уже свой первый в матче брейк-поинт, она гейм на своей подаче мгновенно же проиграла.

Таким образом, дело дошло до тай-брейка, на котором россиянка совершила пять невынужденных ошибок, тогда как для победы, как известно, нужно выиграть лишь семь мячей в этом тринадцатом гейме. После проигрыша первого сета, Елена Дементьева сразу же отправилась к сопернице, и сообщила ей радостную весть – Франческа Скьявоне выходит в финал турнира Большого Шлема, соперница по которому определится для нее в ближайшие часы.


Елена Дементьева (Россия) – Франческа Скьявоне (Италия) 6:7 (3), отказ
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...