Дементьева: "Ну сколько можно терпеть?"

Россиянка не смогла доиграть полуфинал Ролан Гаррос до конца.
10390
4 Июня 2010, 07:44
Дементьева: "Ну сколько можно терпеть?"
Елена Дементьева, AP
Елена, что случилось, почему пришлось отказаться от продолжения борьбы?

- У меня был надрыв икроножной мышцы, поэтому в какой-то момент я просто не смогла продолжать. Я получила эту травму еще в матче третьего круга против Александры Возняк, но тогда не захотела раскрывать степень моего повреждения, надеялась доиграть турнир до конца. Однако надрыв мышцы - очень серьезная травма, это не просто растяжение, ее нельзя вылечить за один день. Пришлось глотать обезболивающее, но сегодня, похоже, даже оно не дало эффекта.

- Когда вы почувствовали боль сегодня?

- С самого начала матча. Я пыталась играть до тех пор, пока это было возможно. Но на тай-брейке боль стала уже настолько острой, что возможности продолжать не было. Я уже еле ходила.

- Если бы вы выиграли второй сет, продолжили бы матч?

- Нет, я снялась бы в любом случае.

- Надежда Петрова сказала здесь, что всегда играет до конца, потому что случиться может всякое. Травму может ведь и соперница получить. Может быть, стоило еще потерпеть?

- Ну сколько можно терпеть? Я ведь терплю уже с третьего круга, но сейчас уже не могла выносить эту боль. С Франческой ведь невозможно разыгрывать мячи быстро. Я пыталась атаковать, поддавливать ее, укорачивать мячи, идти к сетке, но она очень хорошо защищается и все равно заставляет тебя бегать. А это очень быстро ухудшало мое состояние.

- Что сказала ваша мама после сегодняшнего матча?

- Конечно она попыталась меня успокоить. Она знала, какая у меня травма, знала, что значит для меня этот турнир. Но это теннис, здесь нужно быть постоянно готовой к разочарованиям.

- Как эта травма повлияет на ваш турнирный график?

- Я совершенно точно снимусь с турнира в Истборне, на который была заявлена. Возможно, даже придется пропустить Уимблдон. Нужно полностью восстановиться.

- Сильно разочарованы?

- Да. Мне ведь казалось, что у меня и с травмой были шансы.

По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий