Содерлинг выходит в финал Ролан Гаррос

Шведский теннисист второй год подряд будет оспаривать право считаться победителем второго в сезоне турнира Большого Шлема.
18490
4 Июня 2010, 17:45 —
Содерлинг выходит в финал Ролан Гаррос
Робин Содерлинг, фото АР
Соперники начали матч с очень уверенной защиты геймов на своих подачах. Причем удачнее, увереннее в этом деле был Томаш Бердых, который за два первых своих гейма не отдал сопернику ни единого очка! Впрочем, шведский теннисист также не предоставлял сопернику шансов взять свою подачу в начале встречи.

Первый срыв случился у чешского игрока, который в шестом гейме, в первом за весь матч, в котором развернулась серьезная борьба за брейк, начал ошибаться, в результате дав сопернику два шанса взять его подачу. И второй из этих представившихся возможностей Робин Содерлинг воспользовался. Хотя его участие в первом в этом матче брейке было минимальным – слишком уж часто его соперник в том гейме допускал невынужденные ошибки, а уступил свою подачу чех после двойной ошибки. В дальнейшем, получив такое преимущество в партии, прошлогодний финалист турнира уверенно довел дело до победы в сете.

Вторая партия сложилась с точностью до наоборот. Теперь уже срыв в одном из геймов на своей подаче приключился у Робина Содерлинга. Было это в четвертом гейме, и уже первый свой брейк-поинт чешский теннисист преобразовал в полноценный брейк. Как результат – победа во втором сете с таким же счетом, с которым Томаш Бердых проиграл стартовую партию.

Обращало на себя внимание то обстоятельство, что Томаш Бердых наконец-то сумел наладить свою подачу, и во втором сете восемьдесят девять процентов мячей на своей первой подаче чех выиграл. Швед же начал слишком часто ошибаться, результатом чего и стал проигрыш партии. Таким образом, с третьего сета игра началась как бы с самого начала.

Воодушевленный выигрышем второго сета, в третьей партии Томаш Бердых заиграл на качественно новом уровне. При счете 5:5 ему удался второй брейк в этом сете, в результате чего уже в следующем гейме он уверенно подал на сет. Вообще же за партию чех сделал девять эйсов, что помогло ему чисто выиграть за этот сет двадцать семь мячей против одиннадцати у соперника. Вот так вот после двух часов игры психологическое преимущество уверенно уже перешло к чешскому теннисисту.

Четвертый сет сложился в пользу шведского теннисиста, которому удалось сделать единственный брейк в этой партии в шестом гейме, после чего уже защитив свою подачу в двух геймах на своих мячах, он сравнял счет по сетам. К началу решающей партии теннисисты провели на корте уже два часа и пятьдесят минут, и усталость в действиях обоих теннисистов стала проявляться все заметнее и заметнее. Вопрос оставался в том, на действиях кого из них она окажет большее влияние.

По этой ли, по другой ли причине, но уже в первом гейме Робин Содерлинг сделал брейк, причем взял он подачу соперника под ноль! Однако уже в следующем гейме шведом своя подача была проиграна, и равновесие в счете в этом сете было восстановлено.

Следующее обострение в игре приключилось в седьмом гейме. Томаш Бердых подавал, но череда ошибок и стечений обстоятельств принесла победу в гейме его сопернику. В следующем гейме подача Робина Содерлинга подвисла, счет был 0:30, но воспользоваться своим шансом чех не смог, и швед подошел ко второму для себя подряд выходу в финал на Ролан Гаррос на расстояние одного выигранного гейма. Томаш Бердых после этого окончательно надломился мораль, и позволил сопернику легко сделать еще один брейк, с первого же матч-бола одержав победу в этом напряженнейшем матче, продлившемся три часа и двадцать семь минут.



Робин Содерлинг (Швеция) – Томаш Бердых (Чехия) 6:3, 3:6, 5:7, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий