Надаль уверенно шагает к трону на Ролан Гаррос

Испанский король грунта подтверждает свое прозвище, и без шансов останавливает на полуфинальной стадии своего очередного соперника, Юргена Мельцера.
15490
4 Июня 2010, 20:18 —
Надаль уверенно шагает к трону на Ролан Гаррос
Рафаэль Надаль, фото АР
Начался этот поединок в равной борьбе, оба теннисиста брали свои подачи, и не зная внешнего вида игроков, определить, кто же из них фаворит турнира, а кто такая себе темная лошадка полуфинала было весьма проблематично. Однако достаточно скоро все встало на свои места, когда в шестом гейме свой первый же шанс взять подачу соперника использовал испанец. И вот тогда сразу стало понятно, кто на корте Рафаэль Надаль.

В следующем гейме, правда, у второго сеянного возникли некоторые проблемы на своей подаче, и Юрген Мельцер даже заработал брейк-поинт. Но испанскому игроку достаточно быстро удалось решить возникшие затруднения, и свою подачу защитить. Затем последовал еще один брейк, который позволил Рафаэлю Надалю начать вторую партию со своей подачи, выигранной под ноль.

Преимущество испанского фаворита грунта становилось все ощутимее, вторая партия также складывалась для него не так уж сложно. В четвертом гейме он сделал брейк, а при том условии, что в сете этом он подавал первым, это по сути дела было уже преимущество в три гейма, которое отыгрывается едва ли в случае, если на противоположной стороне корта Рафаэль Надаль.

Так думалось в тот момент, когда второй номер посева сделал брейк во втором сете. Однако не боги горшки обжигают, подтверждением чего стал мгновенный обратный брейк австрийского игрока, ставший во многом результатом минутной расслабленности грунтового короля. В то же время, Юрген Мельцер сделал дело только наполовину – удержать уже следующий гейм на своей подаче ему не удалось, и Рафаэль Надаль опять имел перед своим оппонентом преимущество в два гейма в комплекте со своей подачей. В результате это преимущество позволило ему закончить сет в абсолютном спокойствии.

Решающую, третью партию испанский теннисист начал с брейка, причем гейм на подаче соперника он выиграл под ноль, совершенно категорично заявив о том, что ни на какой синдром третьего сета намека сегодня в его исполнении не будет. В итоге, этого единственного брейка должно было хватить для победы, ведь ведя в счете 5:4, испанец вышел подавать на матч, но… неожиданно проиграл этот гейм вчистую, последний мяч уступив после двойной ошибки! В результате дело дошло до нервного тай-брейка, на котором сильнее все же оказался второй номер посева. Думается, от обратного брейка Юргена Мельцера все только выиграли. Все, кроме его соперника, но эту неприятность испанец, думается, как-то переживет.


За свою карьеру Рафаэль Надаль ни разу не проигрывал теннисистам из Австрии. Не сделал он этого и в полуфинально поединке Ролан Гаррос, выйдя в свой пятый финал на этом турнире. Таким образом, до сих пор испанец так и не встретил в этом году в Париже достойных себе оппонентов, так как до финала он добрался не проиграв по ходу турнира ни одного сета. Последний шанс обыграть испанца будет, наверное, второй после него по силе игрок этих соревнований, Робин Содерлинг, который несколькими часами ранее добился права сыграть во втором для себя подряд финале Ролан Гаррос.



Рафаэль Надаль (Испания) – Юрген Мельцер (Австрия) 6:2, 6:3, 7:6 (6)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий