Скьявоне победила на Ролан Гаррос

В финальном матче итальянка переиграла австралийскую теннисистку Саманту Стосур.
19090
5 Июня 2010, 17:54 —
Скьявоне победила на Ролан Гаррос
Франческа Скьявоне, АР
Оказывается, что имя Франческа с латинского переводится как "французская". Так что быть может, это была судьба. В любом случае, до старта турнира о таком не думал никто. Более того, признаться, о таком не приходилось думать даже перед стартом этого финального матча, но все же это свершилось – именно итальянская теннисистка стала победительницей Открытого чемпионата Франции.

В полуфинальной встрече с Еленой Дементьевой Франческа Скьявоне была совершенно не игроком уровня финальной встречи турнира Большого Шлема, однако сегодня, стоит признать, она преобразилась. Самый показательный момент, как кажется, заключается в том, что итальянка чисто выиграла больше мячей, нежели ее соперница. Таким образом, будучи представительницей оборонительного тенниса, она неплохо проявила себя и в атаке, результатом чего стала эта победа.

В первой партии брейк победительнице удалось сделать в девятом гейме, после чего она смогла подать на сет. Кстати о подаче. Сегодня она лучше была именно у Франчески Скьявоне, что удивляет чуть ли не больше всего другого! Даже эйсов итальянка сделала в два раза больше, нежели ее грозная в этом компоненте соперница.

Во второй партии было уже два брейка, которые равномерно распределились между теннисистками. Но в результате именно итальянке удался практически идеальный тай-брейк, который и принес ей победу на Ролан Гаррос. Наверное, не стоит даже говорить, что эта победа стала для нее первой на турнирах Большого Шлема. Саманте Стосур же остается сожалеть, что свою возможность выиграть турнир такой престижной категории, она упустила из своих рук.


Франческа Скьявоне (Италия)
- Саманта Стосур (Австралия) 6:4, 7:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий