Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
7 июня '10 10:16
Теннисный стадион в Галле, фото atpworldtour.com
Теннисный стадион в Галле, фото atpworldtour.com
Бирмингем, Великобритания. Женщины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

На Ли, Мария Шарапова, Янина Виккмайер, Араван Резаи, Сара Эррани, Ярослава Шведова, Ольга Говорцова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Мария Шарапова.

Не успели еще утихнуть страсти грунтового сезона, как стартует новый этап в теннисном году – переход с самого медленного, на самое быстрое покрытие. В женском туре на этой неделе будет проходить один турнир, который будет призван подготовить его участников к удачному выступлению на Уимблдоне.

Главной звездой этих соревнований, бесспорно, будет Мария Шарапова, которая очень неплохо выступила на Ролан Гаррос. Соревнования же в Бирмингеме вообще являются для русской красавицы, посеянной здесь на этот раз под вторым номером, одними из самых любимых в году. Здесь она побеждала дважды (в 2004-ом и 2005-ом), а также однажды выходила в финал (в 2007-ом). Сейчас она полна желания провести этот турнир на своем привычном уровне, и ее нынешняя форма будет позволять сделать ей это.

Одной из главных противниц россиянки на этом старте будет На Ли, которая год тому назад проиграла здесь в финале Магдалене Рыбариковой, и которой нужно отстаивать свои очки здесь.

Кстати, такая интересная деталь – в 2008-ом году победительницей этих соревнований становилась Екатерина Бондаренко. Правда, на этот раз наша страна здесь представлена не будет, так как единственная украинка, заявившаяся на данные соревнования, Ольга Савчук, проиграла уже в первом круге квалификационного турнира.

Вообще же история этого турнира берет свое начал в далеком 1979-ом году, и среди победительниц на кортах Бирмингема в разное время значились такие легенды тенниса, как Мартина Навратилова и Билли Джин Кинг.



Лондон, Великобритания. Мужчины.
Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 627 тысяч 700 евро.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Мюррей, Энди Роддик, Марин Чилич, Гаэль Монфис, Сэм Кверри, Фелисиано Лопес и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Энди Роддик.

Интересная деталь – с 1979-го года было проведено двадцать семь турниров здесь. И только в двух из них не принимал участия будущий победитель Уимблдона этого года.

Что же касается состава участников в этом году, то он не великолепен, но все же и неплох в одно и то же время. Изначально на соревнованиях заявилось четыре игра из первой мировой десятки, что можно считать неплохим показателем.

Разумеется, наибольшее внимание на этих соревнованиях будет приковано к местному игроку, Энди Мюррею, который будет пытаться защитить свою прошлогоднюю победу на этих кортах. Однако, шансы всех четырех первых сеянных игроков на победу здесь до начала соревнований видятся примерно одинаковыми.

Рафаэль Надаль побеждал здесь в 2008-ом, к тому же ему будет сложнее всех играть здесь, ведь еще в воскресенье он боролся за звание чемпиона Ролан Гаррос на грунтовых кортах. Новак Джокович сыграет на этом турнире всего лишь в третий раз в своей карьере, но он уже добирался здесь до финала. Что же касается Энди Роддика, то его мы видим главным претендентом на победу здесь. Он выигрывал эти соревнования уже трижды, и к тому же у него было немало времени для того, чтобы адаптироваться к травяному покрытию, ведь на последнем турнире Большого Шлема он вылетел уже достаточно давно.

Но в то же время не стоит забывать и о других соискателях награды, таких как Ришар Гаске, просто набравших неплохую форму в последнее время, и Сэм Кверри, просто хорошо умеющих играть на быстрых покрытиях.

Не забудем и о том, что и нам будет за чем понаблюдать на этом турнире, ведь с основного раунда эти соревнования начнет украинец Илья Марченко.



Галле, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 663 тысячи 750 евро.

Состав участников:

Роджер Федерер, Николай Давыденко, Михаил Южный, Хуан Карлос Ферреро, Радек Штепанек, Юрген Мельцер, Маркос Багдатис, Ллейтом Хьюитт и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

Соревнование в Галле – один из четырех турниров, дающих возможность теннисистам подготовиться к выступлению на главном старте года на травяных кортах. На этом турнире, который разыгрывается с 1993-го года, четырежды побеждали местные, немецкие теннисисты. Для нынешнего турнира в общем это не так-то и важно, но нам стоит обратить на это внимание, ведь Сергею Стаховскому уже в первом круге предстоит сыграть с Николасом Кифером.

Главным же фаворитом этого турнира будет Роджер Федерер, который праздновал победы в Галле уже пять раз, и который постарается завоевать здесь же шестой титул для себя, который может стать шестьдесят третьим в его карьере. На Ролан Гаррос швейцарец выступил неудачно, пропустив по итогам турнира вперед Рафаэля Надаля, но сейчас начинается его время, и очки сейчас брать он должен везде, разумеется, преследуя одну цель – победу на Уимблдоне.

Также стоит отметить и возвращение в тур Николая Давыденко, который из-за травмы запястья не играл с марта. В общем же состав этого турнира немного более скромный, нежели другого мужского, проходящего в туре на этой неделе. Но своей ровностью может удивить, и конечно же, отсутствие множества слишком уже высоко стоящих теннисистов будет шансом проявить себя и зайти как можно дальше на этих соревнованиях для местных теннисистов.
iSport.ua Теннис Теннис