Украинки синхронно уступают в венгерском отборе

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
8620
8 Июня 2010, 12:15 —
Украинки синхронно уступают в венгерском отборе
Марина Заневская, фото sapronov-tennis.org
Для начала, мы хотели бы принести свои извинения относительно вчерашней путаницы с тем, кто же будет соперником нашего Сергея Стаховского по поединку первого круга на соревнованиях в Галле. Уточняем, им будет немецкий теннисист Андреас Бекк, получивший на этих соревнованиях вайлд-кард от организаторов. Встреча эта состоится сегодня, около тринадцати часов по киевскому времени.



Смирнов начинает с победы в паре

Украинский теннисист, успешно прошедший квалификационный турнир к челленджеру в словацком Кошице с призовым фондом в тридцать тысяч евро, одержал победу в первом круге парного разряда.

На этих соревнованиях наш соотечественник играет вместе с эстонцем Юргеном Зоппом. Вчера Артем Смирнов вместе с этим игроком одолел дуэт Кукушкин (Казахстан)/Ситак (Россия) со счетом 6:4, 4:6, 10:7. Во втором круге украино-эстонская пара сразится с испанским дуэтом Сантос/Поч-Грандин.

В одиночном разряде на этих же соревнованиях свой старт в основной сетке турнира украинский теннисист еще не совершил.



Литовченко проходит польский отбор

Двое наших соотечественниц играли в финале польской квалификации к турниру в Щчецыне с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов, но только одна из них прошла в основную сетку.

Анастасия Литовченко одержала уверенную победу над Катаржиной Калетой из Польши со счетом 6:2, 6:0. А вот Екатерина Авдиенко свой поединок проиграла, уступив еще одной полячке Веронике Домагале с результатом 6:0, 3:6, 5:7.

Таким образом, в основной сетке наша страна на этих соревнованиях будет представлена сразу семью теннисистками, которые предположительно сегодня начнут соревноваться за победу на турнире.

В парном разряде наших девушек будет и того больше, восемь, где они сформировали два чисто украинских дуэта.



Федак и Васильева узнали соперниц в Италии

Двое украинских теннисисток будут принимать участие в соревнованиях в Кампобассо с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Юлиана Федак получила на этом турнире четвертый номер посева, и в первом круге ее соперницей будет чилийка Камила Силва. Анастасия Васильева же сыграет против пятой сеянной, эстонки Марет Ани.

В парном турнире девушки опять будут выступать вместе, и благодаря высокому второму номеру посева во второй раунд турнира они проходят автоматически.



Все украинки проигрывают в венгерском финале квалификации

Неудачно сыграли наши девушки в отборе к основной сетке соревнований в Будапеште с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Марина Заневская уступила с результатом 4:6, 1:6 Стефани Вогт из Лихтенштейна, Оксана Павлова была разбита сербкой Наташей Зорич с результатом 0:6, 2:6. И, наконец, Мария Малхасян также практически без шансов уступила британке Аманде Каррерас – 3:6, 1:6.

Таким образом, в основной сетке индивидуальных соревнований в Венгрии наших представительниц не будет. И только в паре Малхасян и Павлова сыграют вместе, начиная турнир с первого круга.



Козлова проигрывает в Узбекистане

Наша соотечественница, прошедшая на соревнованиях в Карши квалификацию для попадания в основную сетку турнира, проиграла уже в первом круге.

Обидчицей Екатерины Козловой стала представительница Индонезии, Лавинья Тананта, одержавшая победу со счетом 7:6 (7), 7:5.

Анне Пивень, второй нашей представительнице на этом турнире, только предстоит провести свой матч первого круга.

Кстати, пока суть до дела, Пивень вместе с белорусской Милевской прошла во второй круг в парном разряде, одолев дуэт теннисисток из Узбекистана, Азимову и Рахманову со счетом 6:1, 6:1. Следующие соперницы нашей пары – представительницы Индонезии Дамаянти и Тананта.



Казаков проигрывает в Испании

Наш соотечественник, получивший вайлд-кард на турнире в Пуэрто де ла Круз с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов, проиграл уже свой стартовый поединок.

Соперником Александра Казакова в нем был испанец Георги Руменов Паяков, который одержал победу над украинцем с результатом 6:4, 6:0.

В парных соревнованиях наш единственный представитель на этих соревнованиях не заявлен, таким образом, наш интерес к этому турниру можно считать исчерпанным.



Поплавский в финале польского отбора

Украинский теннисист прошел еще один круг в квалификационном турнире в Жливице с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперником Станислава Поплавского был чех Лукаш Кубьена, и с ним наш теннисист справился в двух партиях со счетом 7:5, 6:3. В финальном матче отбора теперь украинцу нужно будет сыграть против еще одного чеха, девятого сеянного здесь Якуба Лустика.



Г. Алексеенко проходит румынский отбор

Уже традиционно проблем с попаданием в основную сетку фьючерса в этой стране у одного из двух украинских братьев-близнецов не возникло никаких.

В финальном матча отбора Глеб Алексеенко обыграл болгарина Андреаса Нейкова со счетом 6:4, 6:2.

Теперь в первом круге основного турнира, наш соотечественник сыграет с еще одним квалифаером Полем-Михаи Пускасу из Румынии.

Другой наш представитель на этих соревнованиях, Иван Аниканов, в первом круге померяется силами с бельгийцем Александре Фолье, пятым сеянным на этих соревнованиях.

Оба украинца будут играть здесь же и в парном разряде.



Молчанов – второй номер посева на словенском фьючерсе

Украинский теннисист будет одним из фаворитов соревнований с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В первом раунде Денис Молчанов встретится со словенцем Андразом Бедене. Кстати, в парном турнире здесь же участия наш теннисист принимать не будет.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий