Сергеев проигрывает в Швейцарии

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
9 июня '10 8:46
Иван Сергеев, фото lta.org.uk
Иван Сергеев, фото lta.org.uk
Сергеев уступает в швейцарском челленджере

Украинский теннисист не смог пройти даже во второй круг на соревнованиях в Лугано с призовым фондом в восемьдесят пять тысяч евро.

Соперником Ивана Сергеева по стартовому раунду был квалифаер из Узбекистана Фаррук Дустов. Как оказалось, этому оппоненту украинец вчера проиграл в двух сетах с результатом 6:7 (5), 3:6.

В парном разряде Иван Сергеев на этом турнире не заявлен, таким образом его участие в этих соревнованиях подошло к концу уже после первого игрового дня.



Смирнов дает бой Фоньини

Наш соотечественник, прошедший квалификацию на соревнованиях в Кошице с призовым фондом в тридцать тысяч евро, достойно сопротивлялся в первом круге второму номеру посева.

Артем Смирнов, ставший одним из победителей квалификации на этих соревнованиях, встречался в стартовом матче с итальянцем Фабио Фоньини, и уступил тому только лишь в трех сетах со счетом 4:6, 7:5, 1:6.

Однако для этого игрока участие в турнире в Чехии еще не закончено, так как он сыграет еще здесь свой матч второго круга в парном разряде, попытавшись выйти в четвертьфинал.



Четыре украинки проходят во второй круг турнира в Польше

На соревнованиях в Щчецыне с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов четверо из семи наших соотечественниц шагнули во второй круг.

Бурячок, посеянная здесь под первым номером, в двух сетах обыграла Лайне со счетом 7:6 (8), 6:3. Бейгельзимер обыграла Якупович с результатом 6:3, 6:3, Любцова также в двух сетах справилась с Кавой – 6:2, 6:3. Наконец, в поединке Капшай и Литовченко, двух украинок, сильнее оказалась первая, победившая со счетом 6:3, 6:7 (2), 6:2.

А вот Арефьева и Сотникова свои встречи проиграли. Обидчицей первой стала полячка Питер (3:6, 1:6), вторая же потерпела поражение от руки эстонки Руутель (6:0, 1:6, 2:6).



Последние украинки проигрывают в Венгрии

На соревнованиях в Будапеште наши представительницы оставались только в парном разряде, но и там они задержались ненадолго.

В квалификации одиночного разряда все наши представительницы здесь были биты. Таким образом, лишь пара Малхасян/Павлова представляла нас в основной сетке соревнований.

Однако в турнире дуэтов уже в первом круге наши девушки уступила итальянским сестрам Майр со счетом 1:6, 6:3, 8:10.



Пивень проходит во второй круг в Узбекистане

Украинская теннисистка смогла преодолеть барьер первого раунда на турнире в Карши с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Соперницей Анны Пивень была бразильянка Вивиан Сеньини, и с ней наша соотечественница, посеянная здесь под четвертым номером, справилась очень уверенно в двух сетах – 6:2, 6:3.

Следующая соперница нашей девушки – Лавинья Тананта из Индонезии, против которой украинке также нужно будет играть и в парном разряде на этих соревнованиях.



Цуренко начинает с победы в Злине

На чешском турнире с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов украинка в стартовом матче обыграла лидера посева.

Соперницей Леси Цуренко была чешская теннисистка Рената Ворачова, которая пала от руки нашей соотечественницы в трех сетах – 1:6, 6:2, 6:4.

Следующая соперница украинки – Кристина-Мадалина Станку из Румынии.

В парном разряде Цуренко здесь выступает вместе с россиянкой Чаловой, и в первом круге девушки обыграли дуэт Крамперова (Чехия)/Сигемунд (Германия) со счетом 5:7, 6:4, 10:8.



Поплавский проходит польский отбор

Наш соотечественник пробился в основной раунд соревнований в Жливице с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперником Станислава Поплавского по последнему кругу отборочного турнира был чех Якуб Лустик, с которым украинец разобрался со счетом 6:4, 2:6, 6:4.

Теперь в основном раунде Станиславу Поплавскому предстоит встретиться с белорусом Дмитрием Жирмонтом, а еще один наш представитель, Александр Агафонов, померяется силами с чилийцем Адрианом Гарсией.



Г. Алексеенко побеждает, Аниканов проигрывает в Румынии

Двое наших соотечественников по-разному выступили на фьючерсе с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Глеб Алексеенко свой матч против еще одного квалифаера, Поля-Михаи Пускасу из Румынии выиграл уверенно – 6:1, 6:3.

А вот Иван Аниканов в двух сетах Александре Фолье из Бельгии уступил – 3:6, 2:6.

В турнире дуэтов также Алексеенко свой матч выиграл, вместе с румыном Анагнастопол обыграв со счетом 6:3, 6:4 румынскую пару Коман/Миртя. А вот Аниканов и молдаванин Тудоряну свою встречу проиграли также румынской паре Карпен/Эрлич со счетом 3:6, 5:7.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...