Федерер, Мюррей и Роддик провели первые травяные матчи

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 июня '10 8:54
Энди Роддик, фото AFP
Энди Роддик, фото AFP
В единственном женском турнире, проходящем под эгидой WTA на этой неделе, вчера было сыграно всего-то три матча. Виной тому дожди, которые идут сейчас в Бирмингеме. Местные болельщики ждали выхода на корт второго номера посева, главного фаворита турнира, Марии Шараповой. Но дождаться ее игры можно будет только сегодня.

Тем не менее, Ваня Кинг смогла победить в двух сетах Кирстен Флипкенс, также как и Александра Возняк, справившаяся с ветеранкой, Алисией Молик. Аюми Морита вместе с Марией Еленой Камерин успели даже в оперативном порядке отыграть три сета, сильнее в которых оказалась итальянка. Таким образом, организаторам придется наверстывать упущенное в ближайшие дни семимильными шагами. Если, конечно, дождь опять не встанет на пути теннисисток.

Главным событием игрового дня у мужчин стал дебютный матч Роджера Федерара на траве в этом сезоне.

Дожди, кстати, вмешались и в поединок многократного победителя Уимблдона, но задержка поединка в несколько часов длиной не стала помехой для швейцарца, который в двух сетах переиграл Яркко Ниеминена.

Стоит также отметить возвращение в тур после трехмесячного отдыха Николая Давыденко. Восстановившись после повреждения левого запястья, россиянин обыграл Симона Греула из Германии, подарив сопернику во втором сете баранку. Хотя игра на траве этого одного из лидеров мирового тенниса по прежнему продолжает быть далекой от идеала.

А вот еще один россиянин Михаил Южный потерпел поражение в своей встрече, уступив в трех сетах Николасу Киферу, подавшему за матч девятнадцать эйсов.

Наш Сергей Стаховский уступил уже в первом круге на этих же соревнованиях, проиграв Андреасу Бекку. Вообще, вчера в Галле был немецкий день, так как помимо обидчика украинца, победили еще и Миша Зверев, Филипп Кольшрайбер, а также все тот же Николас Кифер.

И на третьем турнире, который проходит на этой неделе, также лил вчера дождь. В Лондоне, правда, успели сыграть достаточно много матчей, практически все запланированные.

Главными действующими лицами были в британской столице, конечно же, Энди Мюррей и его американский тезка – Энди Роддик.

Британец еще не отошел от грунтового сезона, во время встречи неоднократно пытаясь оббить свою теннисную обувь, и забывая что под ногами-то уже не глина, а трава. Но все же после тяжелой первой партии, Энди Мюррей пришел в себя, и дожал во втором сете соперника уже поувереннее.

Американец же со своим оппонентом, Игорем Куницыным, разобрался за какие-то пятьдесят минут. Энди Роддик возвращается в свою стихию, и с нетерпением ожидает одного из своих любимых турниров в сезоне – Уимблдона. Но в данный момент у него есть дела понасущнее.

Среди прочих результатов игрового дня стоит отметить победы Ришара Гаске, Ксавье Малисса, а также молодого австралийца Бернара Томича. В то же время, рановато прекратил свой турнирный путь Гаэль Монфис, но его остановил уже в начале недели хорошо выступающий на травяных кортах Райнер Шуттлер.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...