Надаль и Джокович "попробовали" траву

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9320
10 Июня 2010, 14:18 —
Надаль и Джокович "попробовали" траву
Тревожное небо Лондона, фото AFP
Конечно же, начать разговор о всем случившемся стоит с того, что на травяном покрытии впервые сыграл в нынешнем сезоне Рафаэль Надаль. Испанец в последний раз побеждал на быстром покрытии в далеком как по теннисным меркам 2008-ом году, когда он же стал победителем Уимблдона. В прошлом году, как известно, нынешнего лидера мирового тенниса замучили травмы, и он пропустил травяной период сезона. Сейчас же он находится в неплохой форме, и после перехода с грунта на траву показал себя достаточно уверенно – бразилец Маркос Даниэль сопротивления ему составить не смог.

Новак Джокович также вчера одержал уверенную победу, обыграв в двух сетах итальянца Паоло Лоренци. Серб после тяжелой игры на грунтовых кортах, как он сам потом признался в одном из интервью, был рад ощутить под собой мягкую траву.

Марин Чилич боролся три сета против Николя Мау, но все же вышел из этой дуэли победителем. Также как и Ксавье Малисс, который обыграл Бернара Томича из Австралии. Интересным было также американское противостояние, в котором Сэм Кверри оказался сильнее Робби Джинепри. Также стоит отметить победу Дениса Истомина из Узбекистана над представителем экзотической Ямайки, Дастином Брауном.

В Лондоне вчера не обошлось без дождя, который прерывал матчи на небольшие перерывы. А вот на соревнованиях в Галле все с погодой было ладно. Среди всех результатом игрового дня стоит в первую очередь выделить выход в четвертьфинал Ллейтона Хьюитта, который выигрывал Уимблдон в 2002-ом году, как раз до того, как Роджер Федерер, также играющий на этой неделе в Германии, начал свою пятилетнюю победную серию на этом легендарном турнире.

Также в следующий круг вместе с австралийцем прошел Андреас Бекк, который обыграл на этих соревнованиях нашего Сергея Стаховского. Ему, также как и Лукасу Лачко понадобилось три сета, для того чтобы одержать победу на этой стадии соревнований.

В женской части тура на этой неделе, как известно, проходит только один турнир. А в Бирмингеме идут дожди, как и во всей Англии. Так, например, Мария Шарапова до сих пор не провела своего первого поединка на этих соревнованиях. Она начала игру против Бетани Маттек, и из-за очередной приходи погоды встреча была прервана при счете 4:0 в пользу россиянки.

Однако некоторые все же свои встречи смогли доиграть до конца. Алла Кудрявцева занесла в свой актив самую уверенную победу дня, отдав Ване Кинг всего три гейма за матч. Кайя Канепи прошла в следующий раунд после всего лишь одного сыгранного сета – ее оппонентка Елена Балтача отказалась от продолжения встречи, сославшись на тепловой удар.

Также победы одержали вчера в Бирмингеме Анна Чакветадзе и Сесиль Каратанчева, обыгравшая сенсацию Ролан Гаррос, Ярославу Шведову. Прошлогодняя победительница этих соревнований, Магдалена Рыбарикова, также как и Сара Эррани, вынуждена была для прохода в следующий раунд турнира провести на корте все три сета, отведенные на выяснение сильнейшего.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий