Надаль побеждает Истомина в "грунтовом" матче

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 июня '10 23:14
Фото АР
Фото АР
Сегодня стоит начать разговор о том, что было и чего не было в этом теннисном дне, с турнира в Галле. Там, несмотря на все погодные неурядицы, которые, правда, остались уже, наверное, в прошлом, все идет по графику, по плану. Сегодня было сыграно четыре поединка, и состав четвертьфиналистов определился окончательно.

Для начала, разумеется, стоит отметить двадцать седьмую победу подряд Роджера Федерера на этом немецком турнире, с которым он, как стало известно не так давно, подписал пожизненный контракт.

На победу над колумбийцем Алехандро Фальей швейцарец затратил всего пятьдесят одру минуту. Интересно, что менее двух недель назад Роджер Федерер играл с этим же соперником на грунтовых кортах Ролан Гаррос, и также справился с ним очень уверенно и легко. В четвертьфинале теперь ему предстоит встреча с Филиппом Кольшрайбером, который провел на корте практически полтора часа, обыгрывая в трех сетах Марко Чудинелли. Кстати, немец за это время подал тринадцать эйсов.

Вообще сегодняшний игровой день на турнире в Галле был практически исключительно немецким – три из четырех победителей матчей одиночного разряда представляли именно страну-хозяйку этих соревнований.

Бенджамин Беккер сегодня отправил отдыхать Николая Давыденко, который и без того играет не самым лучшим образом на траве, так еще и участие в этих соревнованиях для него первое после длительной паузы, связанной с травмой левого запястья.

В еще одном поединке дня Миша Зверев, получивший на этом турнире вайлд-кард от организаторов, расправился в очень затяжном матче с недавним полуфиналистом Ролан Гаррос, Юргеном Мельцером. Встреча эта продолжалась два часа и семнадцать минут, и с минимальным перевесом победу в ней отпраздновал местный теннисист, который проиграв первый сет, смог выиграть второй и третий на тай-брейках.

В Лондоне сегодня уже традиционно дождило, и соревнования эти проходят с некоторым опозданием в графике по причинам, как вы поняли, вполне природного характера. Но в то же время, неожиданности здесь успевают происходить.

Так, к примеру, в одном из первых поединков дня, Дуди Села выбил из розыгрыша соревнований многократного финалиста Уимблдона, Энди Роддика. Израильский теннисист намного лучше играл в этой встрече на приеме, что и стало основополагающей причиной его победы. Американец же предоставил сопернику целых шесть шансов взять свою подачу, реализовав один из которых оппонент и записал на свой счет первый сет.

Рафаэль Надаль сегодня одержал сороковую победу в сезоне, и дался этот рубеж лидеру мирового рейтинга очень непросто. Его соперником был узбек Денис Истомин, который хорошо приспособлен к игре на быстрых покрытиях. Так, к примеру, сегодня он подал девять эйсов.

Узбекский теннисист впервые за последнее время взял у своего соперника сет. В последний раз Рафаэль Надаль проигрывал партию в полуфинале мадридского мастерса. Три часа и пятьдесят три минуты продолжался этот бой, сильнее в котором оказался все же испанский игрок, героическими усилиями пробившийся в четвертьфинал на этих соревнованиях.

Второй сеянный на этих соревнованиях, Новак Джокович, сегодня вынужден был зачехлить ракетку после сражения с Ксавье Малиссом. Лишь во второй партии этого трехсетового матча сильнее смотрелся серб. В первом же и в третьем сете намного лучше играл его бельгийский оппонент, который и одержал заслуженную победу. Для сравнения, этот трехсетовый матч уложился по времени в один час и сорок одну минуту.

Интересно складывался сегодня и матч Энди Мюррея и Марди Фиша. В первом сете американец вчистую переиграл своего оппонента. Пятнадцать из шестнадцати своих первых мячей он выиграл, проиграв лишь два мяча на своей подаче за весь сет! Британец подавал похуже, и предоставил сопернику два брейк-поинта, один из которых и был реализован. В результате партия длилась всего-то двадцать две минуты.

Во второй партии наступил перелом, и уже Энди Мюррей из десяти своих первых подач выиграл все десять, побив рекорд соперника в первом сете. Однако сравняв счет по партиям, британец сдал в начале третьей, и начал проигрывать со счетом 0:3, после чего нашел-таки в себе силы отыграться. И тут последовало неожиданное решение организаторов – перенести окончание поединка на завтра из-за темноты. Игра еще вполне можно было, тем более, что местный теннисист был на подъеме. Но все же оспаривать решение судьи уже смысла не было, хоть местный любимец это сделать и попытался – услышав такой вердикт, Марди Фиш быстренько собрал вещи, и ускакал в раздевалки. Какой будет эта игра завтра – уже совершенно другой вопрос.

В Бирмингеме сегодня пытались наверстать упущенное после ливней, который нахлынули на турнир в начале недели. Это привело к тому, что к примеру, Мария Шарапова вынуждена была сегодня играть две встречи. Сначала россиянка довела до конца начато еще вчера дело, и победила Бетани Маттек. А затем и уверенно отправила отдыхать Аллу Кудрявцеву, два года тому назад заставившую русскую сирену покинуть Уимблдон на ранней стадии. Вообще Мария Шарапова сейчас набирает прекрасную форму, что было заметно еще на Ролан Гаррос. Одиннадцать эйсов при двух двойных ошибках во встрече с соотечественницей яркое тому подтверждение.

В женском турнире вообще сегодня очень многим девушкам пришлось играть по два матча. Так, к примеру, Араван Резаи обыграла сегодня Анастасию Родионову, а потом и Мирьяну Лучич из Хорватии. Также поступила и Янина Виккмайер. А вот действующая чемпионка турнира, Магдалена Рыбарикова, свой поединок проиграла, уступив Сесиль Каратанчевой, вернувшейся в теннис после перерыва, связанного с дисквалификацией.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...