Надаль покидает турнир в Лондоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
12 июня '10 0:26
Рафаэль Надаль, фото Reuters
Рафаэль Надаль, фото Reuters
В проигрыше от Ксавье Малисса сербский теннисист Новак Джокович вчера объявил виновными организаторов, которые разрешали играть при непогоде. Сегодня в Лондоне метеоусловия были не самыми худшими, но головы фаворитов все же продолжили сыпаться на помост.

Как оказалось, не зря вчера так переживал из-за переноса своего мата на следующий день Энди Мюррей. Отыгравшись в третьем сете со счетом 0:3 в игре против Марди Фиша он имел преимущество, а уже сегодня от него не осталось и следа. В результате, соперники дошли без потерь до тай-брейка, на котором британец и дрогнул, начав ошибаться, выиграв в решающем гейме всего два очка.

Кстати, американский теннисист, вдохновленный такой победой, сегодня одолел и Мишеля Ллодра, пройдя в полуфинал.

Еще один американец, Сэм Кверри сегодня очень уверенно убрал со своего пути Ксавье Малисса, заработав за матч пятнадцать брейк-поинтов. Реализовав три из них, он за один час и двадцать минут шагнул в четверку сильнейших на кортах королевского клуба в английской столице. В полуфинале американец встретится с Райнером Шуттлером, который сегодня обыграл Дуди Селу.

А вот Рафаэль Надаль сегодня проиграл. Двадцать четыре подряд матча до сегодняшнего дня выиграл испанский победитель Ролан Гаррос, прежде чем быть остановленным своим соотечественником. Матч начался для Фелисиано Лопеса с серьезных проблем на своей подаче, но в дальнейшем она стала хорошим оружием против грунтового короля. Двенадцать эйсов сделал Фелисиано Лопес, что в сумме с идеальной реализацией брейк-поинтов (три из трех) стало залогом для его успеха в этой встрече. Таким образом, к игре на быстром покрытии лидер мирового рейтинга на данный момент оказался готов не на все сто процентов. Хотя этому удивляться особо и не стоит.

А вот главный конкурент Рафаэля Надаля, Роджер Федерер, демонстрирует на траве неплохую игру. Сегодня швейцарец затратил шестьдесят восемь минут на победу над Филиппом Кольшрайбером, подав при этом двенадцать эйсов. При этом второй в мире на данный момент теннисист выиграл девяносто процентов мячей на своих первых подачах, к тому же еще и все два брейк-поинта он реализовал с первых же попыток. Так что Роджер Федерер (для которого эта победа стала семьдесят пятой в последних семидесяти шести встречах на граве) стремится выиграть свой шестой турнир за карьеру в Галле, и в полуфинале он сыграет с еще одним немцем, Филиппом Петцшнером, который обыграл сегодня Лукаса Лачко.

В другом полуфинале также будет местный, немецкий игрок. Миша Зверев пропустил туда Бенджамина Беккера, своего соотечественника. Правда, оппонент у него будет непростой – Ллейтон Хьюитт, подавший тринадцать эйсов в сегодняшней встрече с Андреасом Бекком.

В женских соревнованиях в Бирмингеме сегодня также наверстывали упущенное из-за погодных катаклизмов, и сделали это организаторы все же достаточно качественно – завтра будут играть уже исключительно полуфиналы, состав которых известен.

Начался игровой день с уверенной победы Марии Шараповой над Сесиль Каратанчевой. Семьдесят две минуты ушло у россиянки на эту победу, в которой она сделала семь эйсов, и ни разу не позволила сопернице взять свою своей подачи. Кстати, после этой игры баланс встреч за карьеру на травяном покрытии стал у русской красавицы 55:10.

В полуфинале противостоять Марии Шараповой попытается молодая американка Элисон Риске, которой еще не исполнилось двадцати, и для которой этот турнир в Бирмингеме – лишь второй турнир WTA, в котором она пробилась в основную сетку. Сегодня американка обыграла за два часа ровно Янину Виккмайер, которая не смогла реализовать ни одного брейк-поинта из четырех, тогда как соперница смогла сделать это же два раза из стольких же представившихся ей возможностей.

Вторую полуфинальную пару составят здесь На Ли и Араван Резаи. Француженка успела вчера закончить свой поединок, и поэтому сегодня она провела только встречу с Сарой Эррани. А вот китаянке для выхода в полуфинал понадобилось два раза выходить на корт для того, чтобы одолеть в последней своей встрече на сегодняшний день Кайю Канепи из Эстонии.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...