Серия побед Федерера над Хьюиттом прервалась

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
12750
13 Июня 2010, 20:04 —
Серия побед Федерера над Хьюиттом прервалась
Роджер Федерер оказался на коленях, фото Getty Images
Главное событие сегодняшнего игрового дня – финал турнира в Галле. Но не потому, что по статусу этот турнир стоял на неделе выше всех. А просто потому, что в Германии трофей между собой разыгрывали бывшие первые ракетки мира, и вообще очень принципиальные соперники – Роджер Федерер и Ллейтон Хьюитт.

Двадцать четыре раза до этого встречались эти соперники, и семнадцать раз побеждал швейцарский теннисист. Интересно, что уже семь лет своему австралийскому оппоненту не проигрывает, одержав пятнадцать побед подряд за эти годы. Казалось, и на этот раз победа достанется швейцарцу. Ллейтон Хьюитт играл поначалу неплохо, моментами выдавал классные розыгрыши, но для победы над таким противником нужна еще и некая стабильность, чего австралийский игрок показывать не мог. В результате, первый сет остался за швейцарцем.

Во втором сете Роджер Федерер также контролировал ход событий. Он проиграл гейм на своей подаче, но тут же вернул себе очко на подаче соперника. Швейцарец опять же не играл намного лучше своего оппонента, но в нужный момент прибавлял, и важные мячи выигрывал. В девятом гейме он имел тройной брейк-поинт на подаче соперника, но на этот раз сделать брейк ему не удалось. С этого момента, ставшего переломным, и началось восхождение Ллейтона Хьюитта к титулу.

В результате, в решающем сете австралийцу достаточно было сделать один брейк, который и позволил ему прервать серию из пятнадцати подряд проигранных геймов этому сопернику. Роджер Федерер же подходит к своему любимому турниру с всего лишь одной победой в сезоне – напомним, что в нынешнем году на его счету только лишь выигрыш Открытого чемпионата Австралии.

В другом мужском финале, который состоялся сегодня, встречались два товарища – Сэм Кверри и Марди Фиш.

Оба этих американских теннисиста наделали в Лондоне достаточно шума на этой неделе, показав отменно адаптированный к игре на травяных покрытиях теннис. Думается, оба они могут попортить нервы более именитым соперникам и на Уимблдоне, что же касается очного противостояния, то немного сильнее в нем оказался все же Сэм Кверри. Его сопернику часто не везло в этом матче – он даже умудрился секунд за тридцать убить две своих возможности воспользоваться системой проверки судейских решений, причем оба раза все решали миллиметры.

Сэм Кверри же показал отменный процент выигрыша первых мячей (восемьдесят пять процентов), к тому же здорово отыграл на тай-брейке. В результате, ему досталась третья победа на турнире в сезоне. В нынешнем году среди всех теннисистов больший урожай призов собрал только Рафаэль Надаль.

В женском туре же сегодня финишировал турнир в Бирмингеме, в котором встречались Мария Шарапова и На Ли. В прошлом сезоне эти две теннисистки встречались здесь же на стадии полуфинала, и тогда китаянка оказалась сильнее. Разумеется, что нынешний матч многими рассматривался с точки зрения реванша, однако реабилитация русской красавицы не удалась. В первом сете она вела со счетом 3:1, но удержать свое преимущество не смогла, отдав сопернице возможность выиграть третий в карьере титул.

Кстати, после этого успеха китаянка опять возвращается в первую десятку мирового рейтинга. Мария Шарапова же так и не смогла стать первой теннисисткой года, которой в нынешнем сезоне удалось бы выиграть три турнира.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий