Долгополов и Марченко начинают с побед в Истбурне

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
14 июня '10 9:15
 Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
Г. Алексеенко проигрывает финал фьючерса

Украинский теннисист не смог одержать победу в соревнованиях с призовым фондом в десять тысяч долларов, которые проходили на прошлой неделе в Румынии.

Соперником Глеба Алексеенко по финалу был такой же как и он сам квалифаер, румын Виктор-Мигурель Анагнастопол, победивший со счетом 6:2, 7:5.

Тем не менее, выступление украинца на этих соревнованиях можно считать удачным, так как стартовав еще в квалификации, он смог дойти до финала основной сетки турнира.



Стаховский сыграет в Хертогенбоше

На последнем подготовительном турнире к Уимблдону в основной сетке будет играть один украинский представитель.

Сергей Стаховский начнет соревнования с первого круга, и в стартовом матче его ждет встреча на этом голландском турнире с квалифаером, бельгийцем Кристофом Влиегеном.

В парных соревнованиях Стаховский будет выступать здесь вместе с французом Шарди.



Бубка проигрывает в квалификации к турниру в Истбурне

Наш соотечественник не смог пробиться в основную сетку соревнований с призовым фондом в четыреста пять тысяч евро.

В первом круге отбора Сергей Бубка встречался с восьмым сеянным в этой квалификации, представителем ЮАР Айзеком ван дер Мерве, и уступил со счетом 6:7 (10), 3:6.

За свое выступление в этом отборе украинец получил триста двадцать евро.



Украинцы побеждают в Истбурне

Но все же даже после проигрыша Сергея Бубки в отборе к этим соревнованиям, в основной сетке турнира нашлось место для украинских теннисистов.

Соревнования эти начались в основной своей части вчера двумя матчами как раз наших соотечественников. Илья Марченко обыграл в двух сетах итальянца Андреаса Сеппи (6:4, 6:4), а Александр Долгополов в трех сетах был сильнее получившего вайлд-кард британца, Джейми Бейкера (6:4, 3:6, 6:1).

Соперники обоих ребят по второму раунду на этих соревнованиях пока неизвестны. В парном разряде же никто из наших играть здесь не будет.



Украинцы не смогли отобраться к челленджеру в Битоме

В квалификации к турниру в Польше стартовало сразу трое наших соотечественников.

Александр Агафонов обыграл в первом круге Пржемислава Филипека (6:3, 6:0), но во втором раунде еще крупнее проиграл другому поляку, Блазею Кониушу (2:6, 1:6).

Артем Смирнов оказался на этих соревнованиях седьмым сеянным, и в первом круге он обыграл Андрея Капаша из Польши с результатом 6:4, 6:7 (4), 7:6 (5). В этой же части сетки играли и Станислав Поплавский, который также начал соревнования с победы, одолев в первом круге Марсела Старача из Польши со счетом 6:0, 6:1.

Во втором раунде двое украинцев играли друг против друга, и победа со счетом 2:6, 6:3, 6:1 досталась Станиславу Поплавскому, который вышел в финал квалификации, и проиграл с результатом 5:7, 2:6 Блазею Кониушу, обидчику еще одного нашего соотечественника на этих соревнованиях.

Таким образом, квалифицироваться с основу этих соревнований не смог никто из наших ребят. Однако напрямую туда попал Иван Сергеев, которому предстоит сыграть в первом круге с чешским квалифаером Ярославом Поспешилом.

В парном разряде наш теннис будет представлен на этих соревнованиях Иваном Сергеевым и Артемом Смирновым.



Двое украинцев в финале сербского отбора

На соревнованиях в Белграде с призовым фондом в десять тысяч долларов двое стартовавших украинцев дошли до финала отборочного турнира.

Вадим Алексеенко на этих соревнованиях получил второй номер посева, и сыграет в решающем для себя поединке отбора против немца Александроса-Фердинандоса Георгудаса. Соперником же Александра Недовесова станет словенец Том Кочевар-Десман.



Казаков проигрывает финал квалификации в Испании

Один украинец принимал участие в отборочном турнире к соревнованиям в Ля Пальма-Валле де Аридане с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Александр Казаков дошел до третьего, финального раунда отборочного турнира, где встречался с итальянцем Уросом Вико, и проиграл ему с результатом 0:6, 2:6.

Больше наших представителей на этих соревнованиях нет, таким образом в основной сетке турнира украинский теннис никем представлен не будет.



Молчанов стартует во Франции

На турнире в Блуа с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов возьмет старт один украинский представитель.

Денис Молчанов начнет соревнования напрямую из основной сетки, и в первом круге встретится с французом Так Кхунном Вангом.

Отметим, что украинец посеян на этих соревнованиях под шестым номером.

В парном разряде Молчанов будет выступать вместе с россиянином Беляевым. Ребята получили от организаторов помимо первого номера посева, еще и прямой билет во второй раунд соревнований без игры, то есть напрямую.



Малхасян в финале словацкого отбора

Двое украинок стартовало в квалификации на соревнованиях в Братиславе с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Оксана Павлова прекратила свой путь здесь после поединка второго круга. Украинка встречалась с хорватской теннисисткой Иваной Клепич, и проиграв первый сет на тай-брейке, в середине второго она отказалась от продолжения борьбы – 6:7 (3), 3:3, и дальше идет оппонентка нашей девушки.

А вот Мария Малхасян благополучно дошла до финала отборочного турнира, в котором она встретится со швейцаркой Викторией Голубич.

Напрямую с основной сетки начнут эти соревнованиях Оксана Любцова и Вероника Капшай.



Харченко сыграет в США

Украинская теннисистка проходит по рейтингу в основной раунд соревнований в Маунт Плезант, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов.

На данный момент соперница Анастасии Харченко по первому кругу в этих соревнованиях пока еще не известна.



Пискун в финале португальского отбора

Наша соотечественница должна сделать еще один шаг для попадания в основную сетку турнира в Монтемор-о-Ново с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперница Александры Пискун по финальному поединку квалификации – испанка Сандра Гонсалес-Салас.



Пильник в немецкой квалификации

Украинской теннисистке предстоит стартовать в отборе к соревнованиям в Кельне, призовой фонд которых составит десять тысяч долларов.

Оппоненткой Юлии Пильник по первому раунду отбора будет австралийка Карисса Ристевски.

Напрямую с основной сетки начнет эти же соревнования Екатерина Авдиенко.



Васильева и Федак продолжают играть в Италии

Двое наших соотечественниц которую неделю продолжают выступать на турнирах в Италии. На этой неделе они сыграют в Падове, где проводятся соревнования с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Анастасия Васильева в первом круге встретится с Александрой Крунич, сербским четвертым номером посева. Юлиана Федак, получившая здесь третий номер посева, сыграет против итальянки Валентины Сулпицио, прошедшей для попадания в основную сетку квалификацию.

В парном разряде они традиционно будут выступать в паре, и получив второй номер посева, автоматически пройдут во второй раунд турнира без борьбы.



Криворучко выигрывает французский отбор

Украинская теннисистка стала одной из победительниц отборочных соревнований в Монпелье, где начнется турнир с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

В финальном матче квалификации Евгения Криворучко со счетом 4:6, 6:1, 6:2 переиграла француженку Шарлен Ситеун. Теперь украинке предстоит в основной сетке сыграть с еще одним квалифаером и еще одной француженкой, Сарой Матео.

Напрямую же эти соревнования начнут еще двое наших соотечественниц – Юлия Бейгельзимер, которая встретится с бразильянкой Марией-Фернандой Алвеш, и Людмила Киченок, соперницей которой в матче первого круга станет Эмиль Баке из Франции.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...