Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
14 июня '10 10:52
Истбурн, Великобритания, фото Getty Images
Истбурн, Великобритания, фото Getty Images
Хертогенбош, Нидерланды. Женщины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Жюстин Энен, Динара Сафина, Мария Кириленко, Ярослава Шведова, Александра Дулгеру, Сара Эррани и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Жюстин Энен.

Лидером посева в голландском турнире будет Жюстин Энен, которая проведет в ближайшие дни свой первый официальный матч на травяном покрытии за последние три года. В последний раз бельгийка выступала на быстром корте в 2007-ом году, на Уимблдоне.

В каком сейчас состоянии Жюстин Энен, и что она сможет показать на травяном покрытии с прицелом на старт Уимблдона – один из главных вопросов, которыми задаются любители тенниса, планирующие следить за турниром в Хертогенбоше.

Второй номер посева на этих соревнованиях у многострадальной Динары Сафиной, которая неудачно выступила на Ролан Гаррос, которая добрую половину сезона мучается из-за своих болячек. На что способна россиянка на этих соревнованиях, на которых она дважды играла в финале, также не очень-то ясно.

Среди других претендентов на победу можно отметить Марию Кириленко, которая здорово играла на Ролан Гаррос, Ану Иванович, которой уже давно пора напомнить о себе, тем более что сейчас для этого как раз самое время.

В прошлом году этот турнир выиграла Тамарина Танасугарн из Таиланда, так что и эту теннисистку сбрасывать со счетов раньше времени не стоит ни в коем разе.



Истбурн, Великобритания. Женщины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 600 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Франческа Скьявоне, Саманта Стосур, Агнешка Радванска, Ким Клийстерс, Флавия Пеннетта и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Саманта Стосур.

Состав второго на этой неделе турнира в женском туре будет намного более сильным. В Британии сыграют шесть из десяти первых теннисисток мирового рейтинга, обозначив реальную борьбу в преддверии стартующего на следующей неделе Уимблдона.

Интересные события поджидают нас на этом старте с первых же его дней. Так, к примеру, прошлогодняя победительница и нынешний лидер посева, Каролин Возняцки, сыграет уже в первом круге с Араван Резаи, которая на прошлой неделе в Бирмингеме дошла до полуфинала, и которая в данный момент находится в хорошей форме.

Также в первом круге Агнешка Радванска, еще одна победительница этих соревнований, сыграет с Викторией Азаренко. Так что уже со старта турнир в Истборне приобретает ореол непредсказуемости, только лишь красящий теннисные соревнования.

Кстати, не стоит терять из виду и то обстоятельство, что на турнире возьмут старт обе финалистки прошедшего турнира Большого Шлема – Саманта Стосур, которую мы считаем одной из главных претенденток на победу здесь, и Франческа Скьявоне. Также возьмет старт здесь и победительница соревнований в Бирмингеме, которые проходили на прошлой неделе – китаянка На Ли.



Хертогенбош, Нидерланды. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Иван Любичич, Маркос Багдатис, Томми Робредо, Виктор Троицки, Филипп Петцшнер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Иван Любичич.

Два года тому назад финал этого турнира был чисто испанским, и тогда Давид Феррер оказался сильнее Томми Робредо. Но вообще в последние годы очень успешно здесь выступают хорватские игроки – Марио Анчич и Иван Любичич побеждали на турнире до испанского финала. Так что в чем-то символичен тот факт, что лидер посева на этом старте именно хорват.

К слову, в прошлом сезоне здесь победил Бенджамин Беккер, который достаточно успешно отыграл на прошлой неделе турнир в Галле, и теперь будет играть в Хертогенбоше как восьмой сеянный.

В общем же состав участников этих соревнований нельзя назвать искрящимся звездами, но все же неплохо играющих на траве теннисистов в Нидерландах будет хватать. В числе прочих, стартует на этих соревнованиях и наш Сергей Стаховский.

Отметим также, что среди победителей этого турнира значатся имена таких мастеров игры на быстрых покрытиях, как Патрик Рафтер, Рихард Крайчек, Ллейтон Хьюитт и многие другие.



Истбурн, Великобритания. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 405 тысяч евро.

Состав участников:

Николас Альмагро, Фелисиано Лопес, Жиль Симон, Жюльен Беннето и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Николас Альмагро.

Для нас эти соревнования интересны в первую очередь тем, что в основной сетке наша страна будет представлена здесь сразу двумя теннисистами. Причем один из них – Александр Долгополов – будет посеян на турнире под седьмым номером. Помимо него сыграет в Истбурне и Илья Марченко. Причем так сложилось, что оба наших представителя уже одержали победы в своих матчах первого раунда.

Что же касается состава участников, то опять же, фавориты предстоящего Уимблдона предпочитают готовиться к такому важному старту в тренировочном режиме, поэтому лучшим по рейтингу на этом старте будет стоящий на восемнадцатой строчке мировой классификации Николас Альмагро.

К слову, ранее эти соревнования проводились в Ноттингеме, но организаторы решили совместить женский турнир с мужским в нынешнем сезоне.

Главными фаворитами этого турнира будут испанские игроки. Николас Альмагро попытается перенести свою хорошую форму на игру на быстром покрытии, а Фелисиано Лопес, обыгравший на прошлой неделе Рафаэля Надаля, постарается на этот раз не ограничиться подобной сенсацией, и пройти в турнире как можно дальше.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...