Прыжки с трамплина. Урманн и Малыш первенствуют в Германии и Польше

Ветераны Адам Малыш и Михаэль Урманн одержали победу на национальных чемпионатах в Германии и Польше.
0
24 июля '10 21:29
Михаэль Урманн, AP
Михаэль Урманн, AP
Казалось бы, лето и всем вовсе не до зимних видов спорта, но именно летом закладывается базовая подготовка в прыжках на лыжах с трамплина. Уже в начале августа стартует летнее гран-при - быть может, соревнование не такое престижное, как Кубок Мира, но нельзя забывать о том, что летнее гран-при очень многое показывает в таком сложном с точки зрения виде спорта, как прыжки с трамплина. Так или иначе, но все звезды летнего гран-при прошлого года проявили себя и в зимнем сезона. Лучшими ведь там были Симон Амманн и Адам Малыш, а мы можем легко вспомнить, что творилось в конце прошлого сезона в Кубке Мира, да и Олимпиаду в Ванкувере, конечно, забыть сложно.

Ну а пока до старта летнего гран-при еще достаточно далеко, во многих странах прыгуны выясняют отношения между собой в рамках национальных чемпионатов. В Германии подопечные Вернера Шустера соревновались между собой на знаменитом трамплине в Оберхофе - думается, прыгуны знают стол отрыва там просто идеально.

Все взгляды были прикованы на действующего чемпиона Германии Андреаса Ванка, который, впрочем, показал достаточно посредственные два прыжка, финишировав на пятом месте. Чуть выше него, четвертым, стал не справившийся с давлением Зеверин Фройнд. Эх, обидно ведь, на самом деле... На всех тренировках Зеверин демонстрировал блестящие прыжки, прыжок в первой попытке также вышел замечательным, но результат в 123 метра во второй попытке отбросил Фройнда за пределы пьедестальной тройки.

В итоге, чемпионом Германии стал Михаэль Урманн, который показал стабильность, и в достаточно сложных ветровых условиях прыгнул на 133 метра в первом случае, и на 131 метр - во втором. Вторым стал Михаэль Ноймайер (131,5 и 129,5 метра соответственно), а третьим - легендарный Мартин Шмитт (128,5 и 129 метров). В общем, на манеже все те же.

Что касается молодых прыгунов, то в десятку смогли попасть (места с шестого по десятое) Маринус Краус, Максимилиан Мехлер (этого, конечно, молодым не назовешь)), Данни Квек, Ришард Фрайтаг и пока не набравший форму Паскаль Бодмер.

В индивидуальном старте у женщин достаточно сенсационную победу одержала тринадцатилетняя Анна Руппрехт, которая обошла одну из лучших прыгуний мира Ульрике Гресслер и Мелани Файсст. Завтра на чемпионате Германии пройдет командные старты.

Вчера в Польше прошли соревнования на среднем трамплине. Предсказуемую победу с двумя хорошими прыжками на 104,5 и 100 метров соответственно одержал легендарный Адам Малыш, который продолжает готовиться к мировому первенству в Осло в следующем году. Впрочем, конуренция у него была очень серьезной. Камил Штох набрал блестящую форму, выиграв четыре этапа Континентального Кубка подряд, и уступил Малышу лишь семь пунктов. Третьим стал Штефан хула.

Отметим, что в командных соревнованиях победу праздновала команда из Закопане, которую составили известные всем Андржей Запоточный, Кршиштоф Миетус, Мацей Кот и Камил Штох. Все так или иначе светились на наших экранах. В воскресенье состоятся соревнования на большом трамплине.

Также отметим, что состоялся национальный чемпионат и в Италии, где победу прогнозированно одержал Себастьян Коллоредо. Вторым стал Андреа Морасси, а братья Диего и Роберто Делласеги финишировались третьим и четвертым соответственно. Отметим и пятое место двоеборца Алессандро Питтина, завоевавшего бронзовую медаль в северной комбинации на Олимпийских играх в Ванкувере.

Несмотря на то, что сейчас на дворе лето, жаркая пора в прыжках с трамплина продолжается!
iSport.ua Зимние Зимние