Прыжки с трамплина. Урманн снова чемпион

Первая сборная Баварии одержала победу на командных соревнованиях на чемпионате Германии по прыжкам с трамплина.
0
25 июля '10 14:00
Ноймайер был открывающим в составе победителей, skispringen-news.de
Ноймайер был открывающим в составе победителей, skispringen-news.de
После вчерашних индивидуальных соревнований, в которых победу одержал Михаэль Урманн, а на итоговом пьедестале оказалось три атлета возрастом за тридцать лет (три "ольди", имена которых несложно предсказать: Михаэль Урманн, Михаэль Ноймайер и Мартин Шмитт), сегодня в Оберхофе на знаменитом большом (но не гигантском!) трамплине состоялись индивидуальные старты.

Всего в соревнованиях принимали участие восемь команд. Рекордсменом по количеству сборных оказалась баварская федерация, выставившая аж три команды, причем третья, которая заняла итоговое шестое место, оказалась достаточно боеспособной (самым известным в ее составе был Маркус Айзенбихлер, но Кристиана Фендта, Штефана Ланге и Пиуса Пашке те, кто интересуются результатами Континентального Кубка или Кубка FIS, тоже знают).

Фаворит был достаточно очевидным - первая команда из Баварии. Открывающим там был Михаэль Ноймайер, его дело должен был продолжить Феликс Шофт, Зеверин Фройнд шел третьим, а Михаэль Урманн закрывал своеобразную эстафету баварской команды.

Михаэль Ноймайер сразу же создал отличный задел для своей команды, прыгнув на 128,5 метров. Его порыв поддержали Феликс Шофт и Зеверин Фройнд, которые стабильно прыгнули на 129 метров. Михаэль Урманн, в свою очередь, совершил прогресс, допрыгнув аж до 131 метра. В принципе, уже после первой серии никто не сомневался в победе баварской команды, но во второй попытке зрители получили замечательную возможность увидеть настоящий фестиваль прыжков от баварцев.

Открыл этот фестиваль Михаэль Ноймайер, достигнув отметки в 130,5 метров. Феликс Шофт продемонстрировал один из лучших прыжков в своей соревновательной прыжковой карьере, прыгнув на 134 метра. Зеверин Фройнд, находящийся в отличной форме и лишь "благодаря" излишним нервам потерявший не только победу, но и место на подиуме в индивидуальном соревновании, показал запредельный прыжок в стиле Грегора Шлиренцауэра - не только 140,5 метров, но и отличные оценки за технику! Михаэль Урманн закрыл блестящее выступление баварской сборной уверенным прыжком на 130 метров.

Отрыв от второго места и команды из Тюрингии составил более ста очков. Данни Квек и Андреас Ванк неплох выступили у тюрингенцев, а вот Штефан Хокке был как всегда нестабилен. Первый прыжок у олимпийского чемпиона вышел на 117 метров, зато во втором он серьезно подтянулся, допрыгнув до отметки в 129 метров.

Баден-Вюрттемберг, финишировавший третьим, очень оттащили назад два первых номера, Максимилиан Мехлер и Никлас Вагнер. Паскаль Бодмер и Мартин Шмитт очень старались, но вытянуть свою команду выше третьего места не смогли.

Из других прыжков стоит отметить отличнй прыжок Ришарда Фрайтага на 133,5 метра во второй сессии. Остальные выступления, впрочем, оказались достаточно посредственными, но фестиваль прыжков зрители все равно увидели. Из разочарований стоит отметить Георга Шпета, который вновь показал, что на данный момент он ничем не лучше какого-нибудь Кристофа Нехеля или Феликса Бродауфа.

Летнее гран-при все ближе, и мы с нетерпением ждем его старта в Хинтерцартене.

Результаты командных соревнований:


1. Бавария-1 (Михаэль Ноймайер, Феликс Шофт, Зеверин Фройнд, Михаэль Урманн) - 1068,5 очков

2. Тюрингия-1 (Юлиан Музиоль, Данни Квек, Штефан Хокке, Андреас Ванк) - 968,3

3. Баден Вюрттемберг (Максимилиан Мехлер, Никлас Ванглер, Паскаль Бодмер, Мартин Шмитт) - 910,7

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...