Прыжки с трамплина. Урманн: "Не забывайте о старичках!"

Немецкий прыгун Михаэль Урманн дал эксклюзивное интервью сайту iSport.ua.
0
4 августа '10 15:37
фото Kemperdick.de
фото Kemperdick.de
Сайт iSport.ua продолжает баловать поклонников прыжков с трамплина эксклюзивными интервью с украинскими и зарубежными спортсменами и тренерами перед стартом летнего гран-при. Следующим нашим собеседником стал немецкий прыгун с трамплина Михаэль Урманн, который уже во второй раз дает интервью нашему сайту.

Михаэль Урманн не раз одерживал победы на этапах Кубка Мира, часто поднимаясь при этом на подиум. Прошлый сезон для всей немецкой команды выдался полосатым, но главную цель Урманн и компания все-таки выполнили, став вторыми в командных соревнованиях на Олимпийских играх. В следующем сезоне сборную Германии ждет новая цель - чемпионат мира в Осло.

- Михаэль, Вы не так давно в очередной раз стали чемпионом Германии...

Если честно, то я не ожидал победы в индивидуальных соревнованиях. На всех тренировках и в первой попытке невероятно силен был Зеверин Фройнд, который не смог совладать с нервами и показать две стабильные попытки. Стабильность и стала ключем к моему успеху.

- Легендарный поляк Адам Малыш почти одновременно с Вами выиграл свой 38-й титул национального чемпиона... Вы бы так не хотели?

Наверное, об этом мечтает любой прыгун. Другое дело, что в Германии это сделать значительно труднее, чем в Польше. Тем не менее, мы посмотрим. Я постараюсь... Только вряд ли успею (смеется)

- Как Вы оцениваете свою форму перед летним гран-при? Какова Ваша цель?

Прежде всего, я хочу хорошо посоревноваться и показать парочку неплохих результатов, хотя конкретный результат сейчас вторичен. Моя форма находится на неплохом уровне, что можно было увидеть в ходе летнего гран-при. Постараюсь порадовать болельщиков на домашнем этапе в Хинтерцартене. Трамплин там маленький, но мне нравится.

- Спад выступлений команды конца прошлого сезона не перенесется на начало летнего гран-при?

Вряд ли. Мы все очень хорошо отдохнули и готовы к тому, чтобы показать хорошие результаты. Но хорошие результаты летом не гарантируют хороших результатов зимой.

- Кто, на Ваш взгляд, может стать новой звездой немецких прыжков с трамплина в следующем сезоне?

У нас в команде довольно много молодых ребят. Сейчас я бы поставил на Зеверина Фройнда, он находится в отличной форме. Еще я бы обратил внимание на Ришарда Фрайтага. Но не забывайте о "старичках"!

- Михаэль, на двух последних Олимпийских играх Вы были очень близки к индивидуальной медали. Что чувствует спортсмен, который два раза был так близко, находился в такой хорошей форме, но не смог завоевать медаль?

Окей. Я думаю, что он чувствует, что был очень близко к подиуму на самом большом спортивном соревновании в мире... Да, конечно, я был разочарован. Особенно учитывая то, что у меня шли прыжки на K90. Но вряд ли кто-то мог от нас ожидать, что мы вообще будем так близко к подиуму в индивидуальных стартах - что в 2006-м, что в 2010-м.

- А Вы можете представить Михаэля Урманна, выигрывающего золотую медаль в Осло в следующем году?

Да, я могу себе представить, что выиграю медаль.

Сайт iSport.ua выражает благодарность Ральфу Эдеру (пресс-служба DSV) за помощь в организации интервью.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...