Прыжки с трамплина. Бощук in, Шумбарец out

Владимир Бощук квалифицировался в основные соревнования первого этапа летнего гран-при по прыжкам с трамплина в Хинтерцартене.
6780
6 Августа 2010, 21:15 —
Прыжки с трамплина. Бощук in, Шумбарец out
Владимир Бощук, skijumping.pl
Все мы с нетерпением ждали открытия летнего сезона. Немецкий Хинтерцартен - местечко, где практически бессменно открывается летний гран-при по прыжкам с трамплина, а в прошлом году мы погостили здесь еще и на чемпионате мира среди юниоров. На этот раз мы все просто соскучились по своему любимому виду спорта, и даже квалификацию были готовы смотреть и смотреть - лишь бы подольше да удовольствия побольше получить.

Тренировки, которые провели не двое наших спортсменов, которые стартовали в сегодняшней квалификации, а четверо (Василий Журакивский, новобранец прыжковой сборной, и Владимир Вередюк будут стартовать с командой завтра в командных соревнованиях) в какой-то степени обнадеживали. К примеру, в первой тренировке Владимиру Бощуку удалось показать прыжок за сто метров (а ведь трамплин по старой системе можно было назвать K-90 - обычный трамплин средней мощности, так что здесь к ранжиру результатов нужно подходить немного по-другому).

Что касается официальных соревнований, то здесь наши лидеы, Владимир Бощук и Виталий Шумбарец, показали примерно одинаковые результаты, но в разных ветровых условиях. Виталик Шумбарец прыгнул на полтора метра дальше, но ему не хватило одного балла, чтобы обойти юного австрийца Лукаса Мюллера, прошедшего квалификацию. Впрочем, прямо за могучей спиной лидера украинской команды расположился легендарный немец Мартин Шмитт. Бощук, в свою очередь, квалифицировался на 36-й позиции.

Сложно сказать, есть ли какие-то шансы у Владимира Бощука, чтобы попасть в тридцатку сильнейших в воскресенье. Наверное, они все-таки малы. Другое дело, что средние трамплины нам с нашей технической оснащенностью (объективные причины в лице условий для тренировок сказались) не очень-то и подходят. Ну да посмотрим еще и завтра, в командных соревнованиях, на выступления Вередюка и Журакивского - оценим происходящее в резервах, так сказать.

Что касается итогов самой квалификации, то стоит отметить великолепное выступление сборной Польши. Поляк Давид Кубацки, далеко не основной прыгун польской команды, выиграл квалификацию, Кршиштоф Миетус и Мацей кот попали в десятку сильнейших, а Штефан Хула квалифицировался семнадцатым. Если добавить сюда Адама Малыша, который был преквалифицированным, то можно зачислять поляков чуть ли не в претенденты на успех за

Том Хильде стал вторым, порадовав Мику Койонкоски. Да и Калле Кейтури порадовал ребят из Финляндии, став третьим. В целом же, лидеры свой класс сегодня подтвердили.

Завтра нас ждут командные соревнования, а старт, к которому проводилась эта квалификация, мы увидив в воскресенье. Собственно, ждем с нетерпением!

Результаты квалификации:

1. Давид Кубацки (Польша) 130.4 очков
2. Том Хильде (Норвегия) 128.1
3. Калле Кейтури (Финляндия) 126.8
4. Кршиштоф Миетус (Польша) 122.2
5. Мацей Кот (Польша) 121.4
6. Даики Ито (Япония) 121.1
7. Ханг-Чуй Чой (Корения) 120.3
8. Андреас Ванк (Германия) 120.2
9. Петер Превц (Словения) 120.0
    Андреас Ванк (Германия) 120.0

36. Владимир Бощук (Украина) 107.7
41. Виталий Шумбарец (Украина) 104,4 (не квалифицировался)

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий