Прыжки с трамплина. Малыш прилетел к победе

Легендарный польский прыгун Адам Малыш в красивом стиле одержал победу на первом этапе летнего гран-при в немецком Хинтерцартене.
0
8 августа '10 17:14
Малыш начал удачно, Reuters
Малыш начал удачно, Reuters
Вот и дождались мы первых индивидуальных соревнований в прыжках с трамплином этим летом. Насладившись отличным стартом в командном турнире вчера, порадовавшись за наших западных соседей, которые продемонстрировали просто блестящее выступление, к сегодняшнему старту мы все подходили с большим оптимизмом и интересом. В принципе, это оправдалось, но...

В общем, если нам с вами было весело и интересно наблюдать за прыжками такого высокого уровня, то самим спортсменам пришлось очень и очень сложно. Где-то после десятого прыжка в первой попытке полило так, что впору было закрываться тысячью зонтиками, да и то не факт, что это спасло бы. Не сказать, что это слишком уж сказалось на распределение сил, хотя такие метеозависимые прыгуны, как Андреас Кюттель, с погодой ничего сделать не смогли.

Из украинцев в основные соревнования смог пробиться лишь Владимир Бощук. Если его тренировочный прыжок еще позволял на что-то надеяться при некоторой прибавке в дальности, то в основных соревнованиях у подопечного Валерия Вдовенко, увы, особо ничего не вышло. Что ж, посмотрим и поболеем дальше - это всего-лишь лето.

С чего стоит начать? Наверное, снова с выступления польской сборной. Сегодня мог состояться уникальный эпизод, когда двое поляков взобрались бы на подиум, но, увы, Давид Кубацки не смог справиться с нервами, и отчасти запорол вторую попытку, опустившись тем самым на шестую позицию. Мацей Кот попал в десятку сильнейших, а Штефан Хула стал одиннадцатым. Хорошо выступили и японцы, которые в командном турнире были неподалеку от пъедестала почета: Такеуши четвертый, ито шестой, Тохимото двенадцатый, Юмото тринадцатый... Работа нового тренера сказывается, что ни говори!

Немцы Вернера Шустера, который ловко одевал и снимал свой капюшон в зависимости от того, направлена на него камера или нет (дела спонсорские, рекламировать Viesmann своей кепочкой он по контракту обязан), отчасти порадовали своего наставника: Михаэль Урманн был не так далеко от подиума (на самом деле, не так далеко лишь по месту, ибо отставание в баллах было большим), ставши пятым, а Зеверин Фройнд, который выдал две неравноценные попытки, стал девятым. У Фройнда большой потенциал и хорошая форма, но не хватает психологической стабильности.

Калле Кейтури подтвердил вчерашнюю хорошую форму, и запрыгнул сегодня на третье место пъедестала почета, с чем мы сборную Финляндии, угодившую в последнее время в кризис, и поздравляем.

Второе место сегодня занял Томас Моргенштерн. Это даже удивительно. Наверное, сам Алекс Поинтнер немного удивился тому, что произошло, ведь вчера именно с плохого прыжка Морги началось падения всей команды. Но сегодня мы увидели два прыжка совершенно мирового уровня, и если бы не техника, то Морги мог бы и обойти Адама Малыша.

Малыш. Малыш. Малыш. Браво, Адам! Много комментариев здесь не будет - эти прыжки, эту технику, эти полеты нужно просто видеть. Заслуженная и блестящая победа легендарного поляка, которую рады видеть практически все. Малыш!

На следующей неделе нас ожидает визит во французский Куршевель и швейцарский Айнзидельн - не пропустите, будет очень интересно!

Результаты соревнований:

1. Адам Малыш (Польша) 265.5 очков
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 261.8
3. Калле Кейтури (Финляндия) 250.7
4. Таку Такеуши (Япония) 247.1
5. Михаэль Урманн (Германия) 238.8
6. Симон Амманн (Швейцария) 237.8
7. Даики Ито (Япония) 237.8
8. Давид Кубацки (Польша) 237.8
9. Зеверин Фройнд (Германия) 237.0
10. Мацей Кот (Польша) 236.0

...46. Владимир Бощук (Украина) 97,7 очков
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...