Прыжки с трамплина. Куршевель пролетел мимо нас

К сожалению, украинские прыгуны Владимир Бощук и Виталий Шумбарец не смогли квалифицироваться в основные соревнования второго этапа летнего гран-при в Куршевеле.
7800
12 Августа 2010, 20:12 —
Прыжки с трамплина. Куршевель пролетел мимо нас
Давид Цаунер, skijimping.pl
Франция, солнышко, неплохая погода и знаменитый на весь мир Куршевель - именно здесь, в родном лыжном клубе лидера французской сборной Эммануэля Шедаля, который успешно квалифицировался сегодня, прошла квалификация ко второму этапу летнего гран-при по прыжкам с трамплина. Основные соервнования пройдут уже завтра, ну а это - заметка одним глазом по ходу действий в квалификации, которая на этот раз прошла мимо нашего взора, так как по телевидению не транслировалась.

Увы, но лидеры нашей сборной Виталий Шумбарец и Владимир Бощук показать себя в Куршевеле не смогли, и уже не смогут. Тренировочные прыжки Владимира Бощука позволяли рассчитывать на проход в основные соревнования, чего о форме Виталия Шумбарца не скажешь - все-таки в прыжках Виталика еще чувствуется психологическая неуверенность, полученная после падения на Олимпийских играх в Ванкувере.

Несмотря на лучшую форму Бощука, в основных соревнованиях он уступил Шумбарцу, что, впрочем, Виталию не помогло - утешить наших прыгунов может лишь соседство с именитым норвежским орлом Андерсом Якобсеном, который также не квалифицировался.

Что касается квалификации в целом, то ее выиграл Давид Цаунер - большой сюрприз, правда? На самом деле, форма Цаунера на первом этапе летнего гран-при в Хинтцерцартене вызывала определенные вопросы, но, судя по всему, сегодня он их снял. Опередил Цаунер Паскаля Бодмера, которому два месяца в этом году пришлось послужить в армии - если в Хинтерцартене звезда прошлого сезона отбор на соревнования пройти не смогла, то тут Паскаль показал неплохую форму. Замкнул тройку сильнейших на квалификации Фумихиса Юмото. Отметим попадание в десятку сильнейших и хорошего друга Виталия Шумбарца чеха Борека Седлака.

Основные соревнования ждут нас завтра, и все-таки очень жаль, что они пройдут без украинцев. Впрочем, прыжки с трамплина - настолько красивый вид спорта, что его воспринимаешь даже без наших спортсменов. А подопечным Валерия Вдовенко мы желаем лишь поскорее набрать форму.

Результаты квалификации:

1. Давид Цаунер (Австрия) 128.1 очков
2. Паскаль Бодмер (Германия) 121.5
3. Фумихиса Юмото (Япония) 120.3
4. Павел Карелин (Россия) 119.8
5. Том Хильде (Норвегия) 119.7
6. Матти Хаутамяки (Финляндия) 117.5
7. Венсан Декомб (Франция) 117.3
    Борек Седлак (Чехия) 117.3
9. Олли Муотка (Финляндия) 115.3
10. Ян Матура (Чехия) 115.0

49. Виталий Шумбарец (Украина) 81,6 (не квалифицировался)
51. Владимир Бощук (Украина) 78,3 (не квалифицировался)

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий