Прыжки с трамплина. Вторая победа Ито

Как и в пятницу, в ветреном швейцарском Айнзидельне вновь первенствовал японец Даики Ито.
0
15 августа '10 16:10
Даики Ито, фото skijumping.pl
Даики Ито, фото skijumping.pl
Эх, сложный и ветренный уик-энд предстоял нам в Айнзидельне, на трамплине имени Андреаса Кюттеля, который совершенно провалился в квалификации и даже не попал в основные соревнования. Кстати говоря, на следующей неделе мы будем прыгать на трамплине еще одного действующего (и легендарного!) прыгуна Адама Малыша - новенький трамплин Адама Малыша в Висле дебютирует на соревнованиях такого серьезного уровня.
 
Как мы все помним, вчерашняя квалификация была перенесена на сегодняшнее утро, но ситуация с погодой сильно не изменилось. Пасмурно, хоть и без дождя, сильный и порывистый встречно-боковой ветер, который вроде бы не должен способствовать далеким прыжкам... Многих, очень многих серьезно трясло в воздухе, и это, конечно, мешало большому количеству спортсменов показать свой присутствующий класс.
 
К сожалению, в этот раз через сито квалификации не смогли пробиться наши спортсмены - лидеры сборной Украины Виталий Шумбарец и Владимир Бощук. И если форма Виталия Шумбарца сейчас действительно оставляет желать лучшего, то Владимир, к сожалению, упал. Насколько серьезно и каким образом - сказать сложно, так как квалификационные соревнования из-за их переноса оказались за кадром.
 
Квалификация получилась несколько обрезанной, так как преквалифицированных ребят попросили не прыгать. Не так важно с точки зрения результата, но все-таки показательно. 
 
Провалились многие. Это было логично и предсказуемо. В то же время, лучшие в квалификации по большому счету свой класс подтвердить смогли. 
 
Поляк Мацей Кот, выигравший квалификационные соревнования, смог подняться на подиум, став третьим. Нет, работа Лукаша Крушчека не может остаться незамеченной - подтягивает, подтягивает этот польский специалист молодняк к уровню Адама Малыша, с которым занимается Ханну Леписто. Эмануэль Шедаль, ставший вторым в квалификации, также смог занять место в десятке сильнейших. 
 
Что касается поляков, то в десятке оказался Давид Кубацки, ставший чуть ли не звездой после своих выступлений в Хинтерцартене, а Штефан Хула попал в двадцатку. Ну а Адам Малыш... Может, это выглядело не так ярко, как в Хинтерцартене, но свое место на подиуме Адам заработаал. Хотя своим прыжком легендарный поляк был явно недоволен.
 
Провалился Томас Моргенштерн, на стабильном, но не слишком высоком уровне прыгнул Симон Амманн, зато Даики Ито, выигравший в пятницу в Куршевеле, подтвердил, что то было не случайностью - да, сегодняшний старт был обрезан на одну попытку, но какой же прыжок совершил Ито, как же далеко он пролетел! Заслуженная победа вернувшегося к своей лучшей форме японца.
 
Ну а что дальше? Дальше нас ждет Висла, которая с распростертыми объятиями дебютирует на таком высоком международном уровне. Ждем с нетерпением! 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Даики Ито (Япония) 138.4 очка
2. Адам Малыш (Польша) 136.7
3. Мацей Кот (Польша) 130.1
4. Том Хильде (Норвегия) 128.8
5. Калле Кейтури (Финляндия) 127.6
6.  Харри Олли (Финляндия) 127.6
7. Давид Кубацки (Польша) 127.2
8. Симон Амманн (Швейцария) 126.7
9. Эммануэль Шедаль (Франция) 125.4
10. Зеверин Фройнд (Германия) 
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...