Прыжки с трамплина. Поляки продолжают удивлять

Сегодня прошла квалификация к четвертому этапу летнего гран-при по прыжкам с трамплина в польской Висле.
0
19 августа '10 21:45
Камил Штох, wp.pf
Камил Штох, wp.pf
Мы долго ждали этого момента, и наконец приплыли! То есть приехали в Вислу, на трамплин имени Адама Малыша. Народу даже на квалификацию собралось достаточно, и очень жаль, что телезрители не смогли ощутить на себе присутствие такой многочисленной толпы, которая так болела за своих, ведь польская сборная (абсолютно вся!) сейчас в потрясающей форме. Увы, но квалификация осталась вне зоны доступа для телевизионной трансляции. Ничего, завтра и послезавтра отыграемся на основных соревнованиях.

Что касается выступления наших прыгунов, Виталия Шумбарца и Владимира Бощука, то оно было синхронным, и при этом, к сожалению, не удачным. Жаль, но ни один из наших прыгунов снова не смог квалифицироваться в основные соревнования, что формирует достаточно печальную и явно не очень радостную тенденцию последних стартов. Что поделать, это жизнь...

Зато сегодня приехала основа сборной Австрии, практически все топовые австрийские прыгуны во главе с Грегором Шлиренцауэром, который сегодня занял второе место. Просто даже он не смог ничего сделать с победившим поляком Камилом Штохом, потрясающе классно прыгнувшим аж на 134,5 метра! Браво, Лукаш Крушчек, ничего не скажешь! Вот она, работа, вот они, результаты "Малышемании".

И ведь Штох не единственный! Рафаль Слиз, который на других этапах не выступал и здесь представлял так называемую "национальную группу" занял третье место, а Марцин Бахледа (аналогично Слизу) стал седьмым! Нет, нечто невероятное творят эти поляки, это точно!

Отметим и попадание Романа Трофимова в десятку сильнейших, чего уж точно мало кто ожидал. Другой россиянин Денис Корнилов также оказался неподалеку от сегодняшней десятки. Ну а теперь с нетерпением замираем в ожидании завтрашних официальных соревнований! Определенные проблемы с ветром и погодой сегодня были, и мы очень надеемся, что завтра они не повторятся.

Результаты квалификации:

1. Камил Штох (Польша) 142.4 очка
2. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 130.6
3. Рафаль Слиз (Польша) 126.5
4. Роберт Краньец (Словения) 123.4
5. Якуб Янда (Чехия) 123.1
6. Фумихиса Юмото (Япония) 122.5
7. Марцин Бахледа (Польша) 121.5
8. Мартин Кох (Австрия) 117.7
9. Роман Трофимов (Россия) 116.6
10. Борек Седлак (Чехия) 116.0

45. Владимир Бощук (Украина) 89.3 (не квалифицировался)
46. Виталий Шумбарец (Украина) 86.9 (не квалифицировался)
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...