Прыжки с трамплина. Польско-японский фестиваль

На очередном этапе летнего гран-при по прыжкам с трамплина первенствовал Даики Ито.
6920
28 Августа 2010, 16:08 —
Прыжки с трамплина. Польско-японский фестиваль
Даики Ито, Reuters
Что ж, вот мы и доехали до Японии, до этой потрясающе красивой азиатской страны. Приехали мы в Хакубу, где проходили прыжковые соревнования Олимпийских игр 1998 года в Нагано. Быть может, публики собралось и не так много, зато все сооружение прыжкового комплекса впечатляет до сих пор - казалось бы, так много всему этому лет, но ничто не портится. Эх, Украине бы хоть один такой прыжковый комплекс, и тогда можно было действительно растить спортсменов мирового уровня.

К слову говоря, как и многие представители мировой элиты, к которым украинские прыгуны пока, увы, не относятся, подопечные Валерия Павловича Вдовенко в Японию не полетели. По разным причинам, но в целом это обычно оправдано. Вообще, своим вниманием лидеры Кубка Мира/летнего гран-при редко предпочитают почтить именно этап в Хакубе. Все-таки длительный перелет часто откладывает свой отпечаток на подготовке к сезону, и потом может сказаться на результатах.

Впрочем, стоит отметить, что самоубийственный шаг Симона Амманна (его таким считали тогда), когда он поехал на этап в Японию, после чего выиграл Кубок Мира и полностью вынес всех своих соперников на Олимпийских играх, должен был подать пример другим спортсменам. Так или иначе, на состязания в Хакубе заявилось аж 43 спортсмена, что означало одно: квалификацию пройдут все, кто только прыгнет.

Почти в сильнейшем составе приехала в Хакубу сборная Польши. Да, без Адама Малыша, но все эти Давиды Кубацки и Камилы Штохи, которые стали мировыми знаменитостями в месяц летнего гран-при, порадовали японскую публику своими прыжками. В итоге, Кубацки и Штох как раз и забрались на итоговый подиум. Только вот победа от них сегодня ушла.

Слишком уж силен был Даики Ито, который, похоже, одним фактом своего выступления в Хакубе обеспечил себе победу в общем зачете летнего гран-при. Знаете, в последние годы победитель летнего гран-при обычно выигрывает и Кубок Мира. Так что же это, Ито теперь должен выиграть Кубок Мира? На самом деле, нас еще ожидают два октябрьских старта, поэтому делать какие-то выводы по поводу победителя летних соревнований в общем-то преждевременно.

Отметим Фумихису Юмото, который во второй попытке показал просто блестящий прыжок на 134,5 метра - на дистанцию, которая сопоставима с летним рекордом трамплина в Хакубе от Симона Амманна. Единственный немец, попавший во вторую попытку, Зеверин Фройнд, финишировал четвертым, тем самым подтвердив свою хорошую форму. А друг нашего Виталия Шумбарца Борек Седлак стал сегодня пятым.

Совсем скоро прыгуны уйдут на еще один перерыв до октябрьских этапов в Либереце и Клингентале. Но в Японии им предстоит еще один старт, а конкретно завтра. Ждем с нетерпением.

Итоговые результаты:


1. Даики Ито (Япония) 271.6 очков
2. Давид Кубацки (Польша) 270.0
3. Камил Штох (Польша) 269.1
4. Зеверин Фройнд (Германия) 259.8
5. Борек Седлак (Чехия) 254.7
6. Фумихиса Юмото (Япония) 252.0
7. Таку Такеучи (Япония) 249.8
8. Павел Карелин (Россия) 249.3
9. Шохей Тохимото (Япония) 246.0
10. Харри Олли (Финляндия) 245.6
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий