Прыжки с трамплина. Штох вновь торжествует

Поляк Камил Штох выиграл и второй старт в японской Хакубе.
8790
29 Августа 2010, 16:17 —
Прыжки с трамплина. Штох вновь торжествует
Штох: полет нормальный, AP
На самом деле, немножко грустно было прощаться с прыжками трамплина сегодня. Прощаться не на долгое время, но все-таки почти на месяц, до заключительных этапов летнего гран-при в чешском Либереце, где проходил последний чемпионат мира по зимним видам спорта, и в немецком Клингентале. А потом еще ждать и ждать зимнего сезона...

Да, после сегодняшнего старта в Хакубе в календаре летнего гран-при к сожалению наступает перерыв. Эх, все-таки жаль, что наши ребята не съездили в Японию - вполне можно было не только за очки побороться, но и на что-то большее замахнуться. А ведь это важно, иметь очки в соревнованиях такого уровня. Впрочем, поездка в Японию - немного накладное дело, хотя прошлой зимой Виталий Шумбарец набрал очки именно там.

Что касается сегодняшнего старта, то общая картина, которая наблюдалась и вчера, продолжилась. Польско-японское доминирование, причем тотальное. Кстати говоря, хорошая готовность сборных Польши и Японии наблюдалась не только в Японии, где конкуренция объективно несколько ниже, чем на других этапах, но и с Хинтерцартена до Вислы, где выступали практически все сильнейшие.

Вчера победу одержал Даики Ито, но лидер и с большой вероятностью победитель общего зачета летнего гран-при не смог продемонстрировать сегодня ту же форму, что и вчера, и стал четвертым. Фумихиса Юмото, запоровший свой второй прыжок вчера, сегодня ничего не порол, и заслуженно взобрался на третью ступеньку пъедестала почета. Шохей Тохимото стал пятым, а еще один японец Таку Такеучи финишировал десятым - очередное выдающееся выступление сборной Японии на родной земле.

Но у поляко ввсе получилось еще круче. Начнем с того, что Рафаль Шлиз, который обычно прыгает в национальной группе, но на старте этого летнего сезона продемонстрировал очень хорошую форму, стал шестым, причем второй его прыжок был просто потрясающим - 131 метр! Браво, Рафаль!

А победу сегодня оспаривали вчерашние призеры Камил Штох и Давид Кубацки. Штох, который не так давно женился, был несколько более стабилен, и финальным прыжком на 130,5 метров (выдающимся прыжком, нужно сказать) обеспечил себе уже вторую победу на соревнованиях нынешнего летнего гран-при.

Стоит отметить, что на этапах летнего Континентального Кубка товарищ Штох собирал победы пачками и сериями, так что в его великолепной форме сомневаться не приходится.

Что ж, перерыв так перерыв. Ждем с нетерпением следующих стартов. Либерец, поскорее бы ты на свидание к нам явился!

Итоговые результаты:

1. Камил Штох (Польша) 282.3 очков
2. Давид Кубацки (Польша) 278.0
3. Фумихиса Юмото (Япония) 166.5
4. Даики Ито (Япония) 264.7
5. Шохей Тохимото (Япония) 264.6
6. Рафаль Шлиз (Польша) 261.8
7. Зеверин Фройнд (Германия) 260.8
8. Харри Олли (Финляндия) 258.2
9. Борек Седлак (Чехия) 255.6
10. Таку Такеучи (Япония) 255.0
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий