Плющенко: "Олимпиада в Ванкувере показала, что я многих не устраиваю"

Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал решение Международного союза конькобежцев дисквалифицировать его сроком на один год.
0
8 сентября '10 12:38
Евгений Плющенко, AP
Евгений Плющенко, AP
"Я хочу продолжать кататься, и мы с моим тренером Алексеем Мишиным на этой неделе подаем официальное письмо в Международный союз конькобежцев (ISU) и в Федерацию фигурного катания России с просьбой восстановить меня в статусе любителя. Будем надеяться, что меня восстановят к следующему сезону", - заявил 27-летний спортсмен.

"У меня три олимпийские медали, я, в общем-то, могу и закончить карьеру, но хочется еще повоевать в Сочи за нашу страну, да и за себя. Так что я буду всячески бороться и отстаивать свое имя".

"На самом деле я сам еще не понимаю всего, что случилось. Инициатором решения о моей дисквалификации стал Международный союз конькобежцев. Я так предполагаю. Может быть, я ошибаюсь. Формальная причина - я не поставил в известность Федерацию фигурного катания России и ISU о своих показательных выступлениях в Японии и в Европе весной".

"За всю историю фигурного катания я - первый спортсмен, которого дисквалифицировали не за применение допинга, а за нарушение правил ISU. Обычно за нарушение этих правил спортсмены получают предупреждение. Так было всегда, но только не в моем случае. Прошедшая в Ванкувере Олимпиада показала, что я многих не устраиваю. Для мирового фигурного катания, видимо, нужны новые имена. Это - моя точка зрения, может быть, она и неправильная", - считает Плющенко.

Источник: Вести.Ru
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...