Шедаль первенствует в Лиллехаммере!

Французский прыгун Эммануэль Шедаль выиграл этап Континентального Кубка по прыжкам с трамплина в норвежском Лиллехаммере.
0
11 сентября '10 22:18
flying-circus-forum.de
flying-circus-forum.de
Эх, олимпийский трамплин в Лиллехаммере... На самом деле, далеко не всем он нравится, далеко не всем прыгунам удается раскрыться на нем в полной мере своего таланта, но все же он до сих пор притягателен для звезд, даже шестнадцать лет спустя норвежский Олимпийских игр... Нет, исключительно традиционное для проведения прыжковых соревнований место, ничего не скажешь.

Но сегодня у нас не Кубок Мира, что естественно. Сегодня у нас всего лишь (а разве всего... На самом деле, это ого-го, да и зимний сезон уже приближается, уже в окошко стучится), а уровень Континентального Кубка сейчас очень высок - причем особенно летом, когда большинство приезжает на подобные этапы тренироваться.

Отметим, что крайне неудачно на своем домашнем трамплине выступили хозяева, норвежцы. Лишь трое норвежцев смогли квалифицироваться во вторую попытку. Лучшим стал Атле Педерсен Ренсен, который с прыжками на 133 метра и 118,5 метров смог занять очень неплохое восьмое место.

Не получилось сегодня и у австрийцев. Пусть пять прыгунов и попали во вторую попытку, в топ-десятку не смог пробиться никто. После первого прыжка Михаэль Хайбек был на шестом месте, но в итоге отпал очень и очень далеко, став в итоге 27-м. Лучшим же стал Андреас Штрольц - одиннадцатое место, которым сложно гордиться.

Для сборной Германии этап в Лиллехаммере вновь получился не слишком удачным. Только четыре из восьми немцев, которые вышли на старт, пробились во вторую попытку. Ими стали Феликс Бродауф, ставший в итоге тринадцатым, Юлиан Музиоль, финишировавший четырнадцатым, Флориан Хорст (девятнадцатое место) и Ришард Фрайтаг (место номер двадцать шесть). Не попали во вторую попытку Кевин Хорлахер (Хорлахер может жаловаться на судьбу, так как до второй попытки ему не хватило лишь 1,1 очка), Феликс Шофт, Тобиас Богнер и Данни Квек.

После первой попытки в соревнованиях лидировал поляк Рафаль Шлиз, что вновь и вновь подчеркивает, насколько хорошо сейчас готова польская сборная. Но в итоге Шлизу пришлось уступить свое место Эммануэлю Шедалю, который на то время занимал четвертое место. Двумя прыжками на 135 и 129 метров Шедаль обеспечил себе и сборной Франции победу, ну а Шлиз стал вторым. Стоит отметить, что третье место сегодня (а день сегодня был достаточно дождливым, что серьезно мешало прыгунам) занял еще один француз Венсан Декомб.

Фишка сегодняшнего дня! Думается, Мартин Кюнцле, главный тренер сборной Швейцарии, уже принял чего-нить крепенького от счастья... Марко Григолли стал четвертым! Хоть кто-то кроме Андреаса Кюттеля и Симона Амманна! Пусть это и Континентальный Кубок...

Завтра нас ждет второй соревновательный день в Лиллехаммере. Ждем с нетерпением!

Итоговые результаты:


1. Эммануэль Шедаль (Франция) 259.9 очков
2. Рафаль Шлиз (Польша) 246.9
3. Венсан Декомб (Франция) 245.7
4. Марко Григоли (Швейцария) 245.2
5. Лукаш Хлава (Чехия) 240.1
6. Марцин Бахледа (Польша) 239.7
7. Владимир Зографски (Болгария) 233.7
8. Атле Педерсен Ренсен (Норвегия) 231.4
9. Гржегож Миетус (Польша) 230.8
10. Якуб Янда (Чехия) 230.0
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...