Лиллехаммер пал перед Зимой

Словенский прыгун Рок Зима выиграл второй старт на этапе Континентального Кубка в Лиллехаммере.
0
12 сентября '10 20:04
фото berkutschi.com
фото berkutschi.com
Что ж, сегодня завершился этап Континентального Кубка по прыжкам с трамплина в норвежском Лиллехаммере. Быть может, этапы летнего Континентального Кубка и этапы летнего гран-при - это не совсем одно и то же, но, тем не менее, наблюдать за ними невероятно интересно. Жаль, что широкой телевизионной аудитории не доступны эти действительно крайне интересные соревнования.

Вот, к примеру, сегодня мы увидели настоящий прорыв. Вчера на первом старте в Лиллехаммере сегодняшний победитель Рок Зима занял сорок седьмое место, и не пробился во вторую попытку, а сегодня он - победитель! Два очень стабильных прыжка на 132,5 и 125,5 метра принесли уверенную победу над Венсаном Декомбом из Франции и Якубом Яндой из Чехии.

А ведь после первой попытки Рок Зима занимал только третье место. Лидировал Руне Вельта из Норвегии, вслед за которым расположился австриец Андреас Штрольц. Ни Штрольца, ни немца Феликса Шофта, который после первого прыжка занимал аж четвертое место, мы не увидели и в итоговой десятке. А вот Эммануэль Шедаль, выигравший вчера, сегодня ничего сделать в первой попытке не смог и был лишь двадцатым. Да и поляки, которые вчера блистали, почти ничего не смогли показать.

Потрясающий прорыв во второй попытке сделал Якуб Янда, вероятно, самый яркий среди всех прыгунов - сразу на подиум. Да и Декомб выступил очень классно. Ну а Зима был просто очень стабилен.

Для австрийской команды, несмотря на второе место Андреаса Штрольца после первой попытки, и второй старт в Лиллехаммере выдался крайне неудачным. Лучшим из всех австрийцев стал Андреас Штрольц на двенадцатом месте, а вторым стал Томас Дитхарт, но гордиться ему нечего - тридцатое место для австрийца явно не повод для гордости.

Следующий этап Континентального Кубка также пройдет в Норвегии - 18 и 19 сентября в Осло. С нетерпением ждем еще одного теста трамплина столицы чемпионата мира по зимним видам спорта 2011 года.

Итоговые результаты:

1. Рок Зима (Словения) 248.6
2. Венсан Декомб (Франция) 229.6
3. Якуб Янда (Чехия) 227.9
4. Антонин Гайек (Чехия) 222.4
5. Матьяж Пунгертар (Словения) 220.8
6. Роман Трофимов (Россия) 217.4
7. Данни Квек (Германия) 216.9
8. Марцин Бахледа (Польша) 215.4
9. Руне Вельта (Норвегия) 213.6
10. Деян Юдез (Словения) 212.6
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...