Плющенко надеется на амнистию

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко обратился в Федерацию фигурного катания России с просьбой ходатайствовать перед Международным союзом конькобежцев о восстановлении его любительского статуса.
10120
28 Сентября 2010, 16:19
Плющенко надеется на амнистию
Евгений Плющенко, hfbroads.com
27-летний фигурист, отстраненный ISU от соревнований за несанкционированное участия в коммерческих выступлениях, выразил надежду, что ситуацию удастся разрешить в ближайшем будущем.

"Сегодня я подписал заявление на имя президента Федерации фигурного катания Александра Горшкова, которое подготовил вместе с моим тренером и командой, - говорит Плющенко. – Оно уже передано и в национальную федерацию в Москве, и в Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга. В письме я прошу разобраться во всей этой истории и помочь мне восстановить любительский статус. Дальше все будет зависеть от чиновников, которым Александр Горшков поручит заниматься этим вопросом".

"Моя задача сейчас – подготовиться к соревнованиям, которые пройдут 2 октября в Японии. Они проходят под эгидой ISU, и я получил от организаторов персональное приглашение. Думаю, уже в ближайшем будущем все будет нормально, если, конечно, наша федерация будет прикладывать необходимые усилия".
По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий