Суд отклонил апелляцию Чепаловой

Международный спортивный арбитражный суд оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию российской лыжницы Юлии Чепаловой.
0
4 октября '10 11:55
Юлия Чепалова, ntv.ru
Юлия Чепалова, ntv.ru
22 декабря прошлого года трехкратная олимпийская чемпионка была дисквалифицирована на два года после обнаружения в ее допинг-пробе рекомбинантного ЭПО.

12 января года нынешнего Чепалова подала апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд (CAS). Лыжница утверждала, что ее анализы не показывают наличия в организме экзогенного (возникшего в результате воздействия внешних факторов) ЭПО, а он носит исключительно эндогенный характер, то есть выработан самим организмом. Кроме того, Юлия заявляла о многочисленных нарушениях при проведении процедуры анализа.

В итоге CAS принял решение апелляцию отклонить, а двухлетнюю дисквалификацию оставить в силе.

"Скажу честно, и мы, и адвокаты надеялись на выигрыш. Они, как и я, в шоке от произошедшего. В принципе, было очень много моментов, косвенно указывающих на то, что решение может быть вынесено в нашу пользу. Там и председатель суда нам навстречу пошел – согласился приобщить к делу некоторые документы, которые мы привезли позже. И все равно решение, оказалось, видите каким...

Удивлена? Я просто в шоке от всего этого. Ладно бы я на самом деле была виновата, и в моей душе было что-то скрыто. Но ведь надо быть полным дураком, чтобы принимать то, что они мне приписали. Я же не маленькая девочка. Что дальше? Не могу сейчас сказать по этому поводу что-то конкретное. Нужно время, чтобы понять, что произошло, понять, что делать дальше. Посмотрим, жизнь длинная", – рассказала Чепалова в интервью журналу Лыжный спорт.

Источник: Лыжный спорт
iSport.ua Зимние Зимние