Зубков возвращается в бобслей и зовет с собой Воеводу

Призер Олимпийских игр 2006 и 2010 годов Александр Зубков, объявивший о своем возвращении в большой спорт, заявил, что это решение связано со сменой руководства в Федерации бобслея России и национальной команде.
0
19 октября '10 9:44
Александр Зубков и Алексей Воевода, EPA
Александр Зубков и Алексей Воевода, EPA
36-летний бобслеист подчеркнул: скорее всего, он будет выступать, как и раньше, со своим напарником Алексеем Воеводой, который после Олимпиады в Ванкувере также объявил о завершении спортивной карьеры.

"Я вернулся в бобслей по двум причинам, - говорит Зубков. – Во-первых, министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву с просьбой содействовать моему возвращении в сборную. Во-вторых, в Федерации бобслея России и сборной страны сменилось руководство. С прежним президентом и наставником Никитой Музырей и Владимиром Любовицким я не нашел общего языка, и именно из-за этого ушел. Конечно, уходил я со скрипом, чувствовал, что могу сделать для команды, для страны еще много полезного. Тем более, зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в России – в Сочи, и я хотел поддержать сборную. Но я себя уважаю, ценю, и так как не смог наладить контакт с Любовицким – предпочел уйти. А с новыми руководителями мы, как мне кажется, очень хорошо понимаем друг друга, смотрим, что называется, в одном направлении. В такой компании я могу получать удовольствие от своей работы".

"Сейчас я нахожусь в Братске, тренируюсь по индивидуальному графику под руководством своей наставницы и жены Татьяны Зубковой – она уже три года мой личный тренер. Постепенно увеличиваю объем работы, хотя пока он не такой большой, какой был в прошлом, олимпийском сезоне. В ближайших планах у меня – старты на первом этапе Кубка мира. Думаю, что снова буду выступать в двойке со своим напарником Алексеем Воеводой. Он тоже ушел после Игр в Ванкувере, но, надеюсь, вот-вот вернется. Президент федерации Георгий Беджамов встречался с ним, провел переговоры, и Алексей, я знаю, не прочь продолжить выступления".
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...